Lappenti y Volandri dejan ya sin españoles la final del Torneo de Palermo

efe | palermo

En:

El ecuatoriano Nicolás Lapentti privó al español Rubén Ramírez Hidalgo (6-1 y 6-2) de la primera final de su carrera y en poco más de una hora selló su condición de aspirante al título del torneo de Palermo, donde se enfrentará con el italiano Filippo Volandri, que antes ganó a Nicolás Almagro. El tenista de Guayaquil, de 30 años, y ahora situado en el puesto 84 del ránking, ha logrado ya su mejor actuación este año. Carece de éxito alguno en el 2006 el jugador ecuatoriano, que hace cuatro temporadas obtuvo el hasta ahora quinto y último premio de su carrera. Lapentti, que llegó a ser el sexto jugador de la ATP en 1999 desbordó de principio a fin al alicantino. Nunca antes vio tan cerca una final Ramírez Hidalgo, que en la semifinal de Palermo distó mucho de su mejor momento. El español, 60 del ránking, disfruta de su mejor ejercicio, pero sin embargo, nunca ha logrado superar la barrera de semifinales.Este año disputó las de Viña del Mar y Amersfoort.