El Real Ávila hizo valer su experiencia en Compostilla

Ruli se anticipa y despeja de cabeza un balón centrado sobre Carletes

Pipo Antúnez - ponffrrada

El Real Ávila, uno de los favoritos para encabezar la clasificación en este grupo, impuso su experiencia en el marcador de Compostilla y terminó venciendo a la Deportiva B por 1-2. Los abulenses aprovecharon el desconcierto defensivo blanquiazul de los primeros minutos para crear ocasiones y adelantarse en el marcador en el minuto 11 al rematar Estecha de cabeza un córner botado desde la izquierda. A partir de este momento, el equipo berciano se asentó sobre el terreno de juego e hilvanó buenas jugadas para conseguir la igualada ocho minutos después al lanzar una falta desde la izquierda David, sorprendiendo a Félix, al colocar el cuero pegado al poste derecho. Cuando era mayor el dominio local, en una buen ajugada de contragolpe el Real Ávila se levanta en el marcador con un balón en profundidad que manda Arquero para que Ríos deje pasar, para que a su espalda Valladolid controle y, sólo ante Taboada, remate a gol. La jugada de más peligro en el resto del encuentro para lograr la igualada se produce a los 40 minutos cuando Camilo manda un pase largo por la derecha a Recamán que controla, pone un buen centro al segundo palo, donde David remata de cabeza salvando Félix y la cepa del poste, evitando en esta ocasión el empate. La segunda mitad sobró en Compostilla. El Real Ávila se dedicó a administrar su ventaja, y a punto estuvo de perderla si el colegiado huubera decretado pena máxima en tiempo de descuento por derribo dentro del área a Jony.