El Acis no supo rematar al campeón

Miguel Ángel Estrada alecciona a las jugadoras del Acis

D. López - salamanca

El Acis Incosa León cayó derrotado en la pista del vigente campeón de Liga, el Perfumerías Avenida de Salamanca, en un encuentro en que completó dos buenos cuartos, el primero y el último, pero perdió sus opciones en los dos periodos centrales, donde bajó alarmantemente su intensidad en el juego y lo acabó pagando caro. En el primer cuarto, las de Miguel Ángel Estrada hicieron gala de un gran acierto en el tiro con el protagonismo de Lesdema. Las visitantes, tras comenzar con 5-0 en contra, remontaron hasta ponerse12-16 en el electrónico en el minuto 6. Al final del periodo llegó con la misma renta (17-21) y habiendo creado dudas en el Avenida, que no sabía como parar a las pívots del Acis. Pero cuando las de Miguel Ángel Estrada tenían controladas a las mejores jugadoras del Avenida, fue la canteraza Blanca Marcos la que le dio la vuelta al partido con un gran desparpajo. El equipo leonés sufrió un gran atasco en ataque (sólo metió siete puntos en este periodo) y se marchó al descanso con 35-28 en contra tras encajar un parcial de 14-0. Lo peor estaba por llegar. Las tres jugadoras franquicia de las locales fueron las que tiraron del carro en el Avenida y Ohlde, Powell y Silvia Domínguez continuaron abriendo hueco en el electrónico. El equipo charro cimentó su gran juego en el dominio del rebote, la gran defensa y los rápidos contragolpes, donde Silvia Domínguez es toda una experta. En el Acis, ninguna jugadora despertaba del letargo. El Acis entró al último cuarto con una desventaja de 14 puntos (52-38). El Avenida logró incluso su máxima renta en el minuto 32 (57-40), pero a partir de ahí los dos equipos intercambiaron sus papeles. La alero Isabel Sánchez lideró la remontada visitante guiada por su garra y pundonor y llegó a poner casi contra las cuerdas al campeón. A falta de dos minutos para el final, el Acis puso un inquietante 63-60, pero las jugadoras del Avenida Silvia Domínguez y Clara Bermejo estuvieron muy serenas desde la línea de tiros libres para dejar la victoria en Würzburg. El Avenida se tomó así la revancha de la temporada pasada en la que el conjunto leonés había derrota al Avenida en los dos encuentros de la Liga regular. El Acis, por su parte, ve como se complican sus aspiraciones de entra en la Copa. El equipo leonés deberá resarcirse de la derrota de ayer, la jornada venidera, en el duelo que enfrentará a las de Miguel Ángel Estrada al Universitat de Barcelona F.C. Barcelona. Un conjunto catalán que ha comenzado de forma irregular la competición.