La Cultural se vuelve artificial (3-1)

El erróneo posicionamiento sobre el césped sintético de Guijuelo deja al equipo leonés sin respuesta, pese a que un gol mal anulado a Addison en la segunda parte pudo resultar vital

Diego Cascón, a la izquierda, pelea por la posesión del balón con Pato, con David Bandera al fondo

José Alberto García - guijuelo

Frenazo a las aspiraciones del equipo de Gómnez, que cayó en la moqueta de Guijuelo después de un encuentro que se fraguó por completo en el primer periodo. Buen partido disputado en el Municipal entre el Guijuelo y la Cultural, en el que el equipo local consiguió los tres puntos realizando un gran encuentro y goleando a uno de los gallitos de la categoría y además sigue haciendo de su campo un fortín, ya que todavía no conoce la derrota en casa y sólo ha cedido dos empates. La Cultural Leonesa venía necesitada de puntos después de perder su partido en casa en la última jornada y el Guijuelo también necesitaba los tres puntos. Nada más empezar el encuentro, ambos conjuntos intentaron conseguir el gol en una salida bonita para el espectador, con los dos equipos lanzados hacia la ofensiva. Fue la Cultural la que tuvo la primera ocasión clara de gol para adelantarse en el marcador en un disparo de Addison que se marchó fuera, pero fue el Guijuelo en el que consiguió el primer gol en el minuto 10 en una falta botada por Irazoki que rebota en la defensa, el rechace lo recoge Marco, dispara y rechaza Aulestia, el balón cae suelto y Agustín por raso consigue el 1-0. Poco duró la alegría a la afición local, ya que a la siguiente jugada, una falta de entendimiento entre Azpilicueta y Pagola, es aprovechada por Diego Cascón que consigue el empate. El segundo gollocal viene por un fallo de la defensa leonesa. Juanfer centra sobre Marco, la defensa no sabe despejar y el delantero del Guijuelo recoge el balón y fusila a Aulestia. Igual fue el tercero. Irazoki recogió el rechace para marcar. La segunda mitad fue mucho peor en cuento a juego, y no se registraron variaciones de goles. Addison marcó un gol, pero el asistente anuló la reacción culturalista.