Baloncesto | NBA

Sergio Rodríguez gana el duelo a Pau Gasol tras dos prórrogas en el primer enfrentamiento entre ambos

colpisa | memphis

En su primer enfrentamiento en la NBA, Sergio Rodríguez ganó el duelo a Pau Gasol, con la victoria de los Trail Blazers de Portland ante los Grizzlies en Memphis (132-135) tras dos prórrogas, a pesar de que el ala-pívot catalán logró su octavo 'doble doble' de la temporada. Tras perderse por lesión el partido ante San Antonio, Gasol consiguió frente a Portland 24 puntos y 14 rebotes, además de seis tapones, pero frente a los 42 puntos y 12 rebotes de Zach Randolph no evitó la segunda derrota consecutiva de Memphis. José Manuel Calderón también volvió a rendir un gran nivel, ya que consiguió su cuarto «doble doble» del curso, aunque Toronto cayó ante los Pacers por 102-84. Gasol jugó casi 50 minutos, con 11 de 20 tiros de campo (no intentó ningún triple) y 2 de 5 en tiros libres, aunque sólo dio dos asistencias y perdió hasta nueve balones frente a un rival que decidió el choque gracias a un triple de Randolph a falta de 38 segundos para el final del segundo tiempo extra. En Portland, Sergio aportó siete puntos y siete asistencias en casi 18 minutos, con 3 de 5 en tiros de campo (falló su único lanzamiento triple) y uno de uno desde la línea de personales. El base canario también capturó un rebote defensivo y perdió tres balones, sin recuperar ninguno. Portland sumó así su tercer triunfo en los últimos cuatro partidos, para colocar su marca en 19 victorias y 26 derrotas, mientras que Memphis sólo ha ganado 11 de los 45 encuentros que lleva disputados. Más españoles En Indianápolis, los Raptors de Toronto vieron frenada su racha y no pudieron sumar su cuarta victoria consecutiva, pese a que Calderón, de nuevo titular ante la ausencia del lesionado T.J. Ford, volvió a dirigir con acierto a su equipo. El base extremeño aportó 14 puntos y 10 asistencias en 41 minutos y medio, para convertirse en el segundo máximo anotador de su equipo, tras Chris Bosh (26 puntos), y en el líder del encuentro en pases a canasta. Acertó 6 de 8 en tiros de campo (metió el triple que intentó) y uno de dos en tiros libres, además de coger tres rebotes defensivos y robar un balón, aunque perdió seis. Jorge Garbajosa, otra vez muy discreto en ataque, sólo pudo aportar siete puntos y siete asistencias en 29 minutos y medio, con 3 de 9 en tiros de campo (acertó un triple de tres), sin ir a la línea de personales. El ala-pívot madrileño también capturó siete rebotes defensivos, repartió tres asistencias y robó una pelota.