Baloncesto | Liga Femenina

El colista como bálsamoEl Garbaprom vendió cara su derrotaen un igualado choque ante el Verona

El Acis Incosa intentará reencontrarse hoy con la victoria en su visita al Ensino Lugo

El partido de ayer ante el Verona se decidió en los últimos minutos

Manuel López - c.f. | león zamora

El Acis Incosa León se mide hoy al Ensino Lugo en un partido con horario matinal que a priori puede servir de bálsamo para un equipo leonés que acumula dos derrotas en los últimos partidos. Tras caer ante el Arranz Jopisa de Burgos en la final de la Copa de Castilla y León, el Hondarribia ganó el sábado pasado en el Palacio de Deportes, lo que obliga al Acis Incosa a sumar si quiere mantener su posición privilegiada a la hora de colarse entre los cuatro primeros clasificados al final de la fase regular. El Ensino sólo ha conseguido tres victorias en toda la temporada, pero el técnico Miguel Angel Estrada, no se fía ya que el rival se ha reforzado bien y ahora «es un equipo mucho más rocoso que el de la primera vuelta». De hecho sus tres victorias las ha logrado en las siete últimas jornadas y en Lugo se considera que el partido de hoy por la mañana es vital para mantenerse en la lucha por la salvación, cuando apenas quedan media docena de jornadas por disputar. El Acis Incosa no podrá contar para este encuentro con la pívot Luci Pascua que va a permanecer de baja dos semanas para ver si se recupera de las molestias en al rodilla que arrastra desde hace varios meses y que limita su aportación en minutos. El club leonés ha organizado un viaje de aficionados, que estarán esta mañana presentes en Lugo en el pabellón universitario para animar al equipo en una de las canchas tradicionales del baloncesto femenino español. Cancha: Pabellón Universitario de Lugo Árbitros: Fernández Fernández y López Herrada Hora: 12.30 El Bembibre vendió muy cara su derrota en su visita al Caja Rural Zamora en un partido muy equilibrado y que sólo quedó decidido en los dos últimos minutos cuando la profundidad de banquillo del equipo zamorano terminó por imponerse a un equipo berciano que dependía demasiado de Irene Salgado y Khairy. Tras una buena salida el Bembibre pagó muy caro los dos puntos que anotaría en el segundo cuarto y que le obligaron a ir a remolque durante la segunda parte realizando un importante esfuerzo que no tuvo el premio de la victoria. El Bembibre salió a la cancha muy concentrado intentando hacer daño en el juego interior y de ahí que consiguiera un primer parcial de 0-8. Laura Gimeno no podía con la senegalesa del Bembibre pero tras el tiempo muerto se convirtió en la protagonista y no sólo secó a la jugadora rival sino que se encargó de protagonizar la remontada zamorana con ocho puntos consecutivos que metieron a su equipo en el partido y así se llegaba al final del primer cuarto con un 15-19. En el segundo cuarto la aportación en el Caja Rural de Sonia Juanes dio mayor y equilibrió al juego zamorano mientras que el Bembibre basaba ahora su ataque en las acciones de Salgado. Sin embargo, el Caja Rural apretó en defensa, robó varios balones y consiguió irse al descanso con una ventaja de siete puntos (28-21). Los dos puntos anotados por el Bembibre en el segundo cuarto fueron una verdadera losa porque además el Caja Rural adquirió moral y alcanzaba los diez puntos de ventaja con un triple nada más reanudarse el partido. Aún así, dos canastas consecutivas de Gimeno obligaron al Bembibre a solicitar un tiempo muerto con 49-29 en el minuto 25 que sirvió para frenar a las zamoranas y recortar distancias hasta un 43-38 en el minuto 29 que se convirtió en un 46-38 gracias a un triple sobre la bocina de la húngara Szoke. El Bembre no se dio por vencido y en el último cuarto fue Gilda quien asumió la respnsabilidad y puso el marcador en 48-42. Dos tiros de Salgado apretaban todavía más el marcador en un 48-44 con siete minutos por delante. El Bembibre comenzó entonces a acusar el desgate físico de su principales jugadoras y el Zamora encontró a Emily para distanciarse poco a poco en el marcador hasta el 67-55 definitivo que se producía tras un nuevo triple sobre la bocina de Szoke. PARTIDO CB Granada, 83 - Tau Cerámica, 81 Akasvayu Girona, 64 - FC Barcelona, 72 Real Madrid, 79 - Lagun Aro Bilbao, 75 Bruesa - G. Capitol Valladolid 12:15 h. Murcia - Caja San Fernando 12:30 h. Unicaja - Gran Canaria 12:30 h, Joventut - Pamesa Valencia 12:30 h. Etosa Alicante - ViveMenorca 12:30 h. Fuenlabrada - MMT Estudiantes 12:30 h.