La Deportiva se anima a sumar cada semana

Es la segunda vez que el equipo blanquiazul encadena tres partidos seguidos sin perder La felicidad y la amargura en el gol se fundieron en el partido del Ejido

Francisco Roberto Otero

Por segunda vez en lo que va de Liga la Deportiva suma en tres jornadas de manera consecutiva. Y curiosamente en ambos casos ha sido ante los mismos equipos. En la primera vuelta la Ponferradina ganaba a Las Palmas, empataba en la cancha del Ciudad de Murcia y volvía a vencer en su campo ante el CP Ejido. Ahora ha sucedido lo mismo, aunque con dos puntos menos. Empate en los campos de los conjuntos a los que se ganó en casa y victoria ante el cuadro con el que se había igualado entonces. En la primera parte del campeonato esta racha se quebró en Chapín contra el Xerez CD y ahora la plantilla blanquiazul espera que la situación no se repita para poder hacer bueno el punto en tierras almerienses como sucedió hace dos semanas. Intentos de remontada No acaba de lograr la Deportiva darle la vuelta a un partido que empiece perdiendo. Lo cierto es que según han marchado las cosas, al menos lograr empatar un partido que se empieza perdiendo ya es un éxito para los blanquiazules. De hecho y ateniéndonos a lo visto en la segunda vuelta, el de Nabil Baha en Santo Domingo fue el primer gol a domicilio logrado por el cuadro de Pichi Lucas en lo que llevamos de la segunda parte de la competición. Pero no sólo eso. Es que desde el 10 de diciembre en Murcia la Ponferradina no perforaba el portal contrario a domicilio. La Deportiva ha logrado igualar en cuatro ocasiones resultados adversos en el transcurso de tres partidos diferentes. Contra el Real Valladolid los blanquiazules redujeron las ventajas de 0-1 y 1-2 del cuatro pucelano, mientras queante Málaga CF y CP Ejido los goles de los delanteros devolvieron la igualdad tras comenzar perdiendo 1-0. Parecido a lo de Canarias Después de la última jornada sigue revoloteando en el ambiente el pesar por los errores contrarios al equipo que están teniendo algunos colegiados. Como sucediera en Canarias, a la Deportiva le volvieron a anular un tanto en los últimos cinco minutos, de nuevo por fuera de juego y una vez más de manera muy dudosa. Incluso Pichi Lucas afirmó en sala de prensa que los jugadores locales habían reconocido que era gol legal.