Buen papel en el regional

Dos púgiles leoneses: Rubén del Árbol y Juan Antonio Casado, oro en los Campeonatos de Castilla y León

G. Fernández - león

Como ya comienza a ser norma, los boxeadores leoneses respondieron bien en los Campeonatos de Castilla y León de boxeo olímpico amateur celebrados el pasado fin de semana en el Polideportivo Río Esgueva de Valladolid. Dos púgiles del León Gym: Rubén del Arbol y Juan Antonio Casado (Juanito) se alzaron con el oro en sus respectivas categorías. En estos Campeonatos de Castilla y León de Boxeo Olímpico Amateur participaron por el Club Leon Gym un total de siete púgiles: Félix Cordero (en categoría de 90 kilogramos), Fernando Barreales (menos de 57 kg), Jairo García (69 kg), Alberto Otero (80 kg), Jonatan Rodríguez (menos de 74 kg), Juan Antonio Casado (64 kg) y Rubén del Árbol (en categoría de menos de 60 kg). Rubén del Árbol ganó por k.o. en el segundo asalto a su rival en la final, proclamándose campeón con la contundencia que suele ser habitual en sus combates. Juan Antonio Casado quedó también campeón de Castilla y León al retirarse todos sus posibles rivales y disputó un combate fuera de concurso con un púgil pucelano, campeón del mundo de full-contact. Fue un combate vibrante en el que Juan Antonio llevó totalmente el control aunque la puntuación de los jueces fue el final favorable al de casa. En este torneo, los boxeadores leoneses sumaron dos subcampeonatos. Fueron Alberto Otero en menos de 81 kilos que ganó su combate de cuartos de final con contundencia y perdió una final muy igualada y Félix Cordero. Los Campeonatos de España serán en Huelva entre el 15 y el 22 de Abril e irán los ganadores de los campeonatos regionales de toda España. Entre ellos, los dos campeones leoneses y también Alberto Otero.