El CF Peña se impone al Burgos 2000 y confirma su estado de gracia La Deportiva se quedó sin opciones frente a un Valladolid B superior CD La Bañeza gana al Delicias a domicilio y le deja a ocho puntos El Atlético Bembibre salda con una derrota su visita

Fernando Pastor Fernando Pastor Roberto Fernández - á. o. | burgos valladolid valladolid béjar

Suma y sigue del Fútbol Peña. Los leoneses volvieron a demostrar que están en estado de gracia y con su nueva victoria ante el Burgos Promesas 2000 suman 13 de los últimos 18 puntos en disputa. El rival de ayer, ya descendido, se presentaba como uno de los más fáciles y el Peña desarrolló un gran fútbol en Burgos, que fue justo vencedor del choque. El partido comenzó con un Burgos duditativo ante un Fútbol Peña muy fuerte. En el 19 llegó el primer gol tras un pase en largo para Arturo. Justo antes del descanso se vio el empate. Lo hizo el local Jorge en una saque de falta desde fuera del área que se coló imparable para el guardameta Samuel. El segundo vino tras un pase del centro del campo que recogió Sergio para marcar ante la salida de portero local. Arturo hacía su segundo de la tarde en una bonita combinación de su equipo. La Deportiva cayó derrotada en su visita a Valladolid, a la cancha del filial blanquivioleta, siendo su segunda derrota consecutiva ante rivales vallisoletanos, tras la cosechada la pasada jornada en casa frente al Betis. Con este resultado, los bercianos están obligados a sacar algún punto en los partidos que restan para no tener problemas de salvación. Los locales jugaron bastante bien durante los primeros 20 minutos de partido, en los que lograron inaugurar el marcador al rematar Toni al fondo de las mallas un centro de Quique desde la banda izquierda. Lograron su segundo gol con un lanzamiento raso en un saque de falta directa a cargo de Luisito. Este gol hundió moralmente a los bercianos y a renglón seguido el Valladolid sentenció el choque. En un partido muy disputado, La Bañeza salió muy centrada en el partido. Jesús estrenó el marcador en el minuto 33, pero antes de llegar al descanso el local Dravko empató. En la reanudación, todo se le puso de cara a los leoneses muy pronto, con el tanto de Diego en el 48. La victoria todavía no estaba en el saco. Faltaban cinco minutos para el final y el local Miguel Puerto empató a dos. Sin embargo, aún habría tiempo para el 2-3 al marcar Luis Felipe el gol de la victoria desde el punto de penalty. El 0-1 llegó tras un pase preciso precisamente de Aitor. Jesús desbordó al contrario y batió al portero local Josu. Antes del descanso, logró empatar el equipo local. Con este resultado, La Bañeza consigue dejar al Delicias ocho puntos detrás del él y consigue una renta importante. El Bemibre se llevó una derrota de su visita a Béjar en un partido en el que el conjunto leonés se adelantó en el marcador, pero en cinco minutos, antes de llegar al descanso, los locales le dieron la vuelta al luminoso. El Béjar Industrial, de esta manera, sumó ayer un nuevo triunfo en un encuentro sin historia en el que los leoneses no supieron rentabilizar su tempranero gol, mientras que los textiles, con poco, fueron capaces de remontar en la primera mitad. Poco le iba a ambos conjuntos en el envite toda vez que, descendiendo dos equipos, el Bembibre tiene la permanencia certificada, y el Béjar apenas conserva opciones de luchar por el ascenso. Tal vez por eso, el juego fue de poca intensidad y tuvo lagunas de concentración por parte de ambos conjuntos.