El Club Bañezano de Piragüismo se lleva del río Pisuerga seis metales

El palista David Villazala seguido de su hermano Roberto, tomando la ciaboga de línea de meta

Laura G. I. - león

El conjunto bañezano suma y sigue. No hay carrera a la que acuda y no se lleve ningún metal colgado del cuello. Su último éxito lo llevaron a cabo el pasado sábado sobre las aguas del río Pisuerga, a su paso por la localidad de Alar del Rey-Palencia, y en la cuna del Canal de Castilla. Esta fue la VI prueba del XII Campeonato Regional de Edad de Castilla y León. Quince clubes de Castilla y León se dieron cita en esta prueba, además del Club Madrileño Alberche, que fue invitado a la cita. En total, unos 249 palistas. A esta cita deportiva el club bañezano deplazó a 14 palistas, obteniendo al final de la prueba seis metales: dos oros, dos platas y dos bronces. La alevín Sara Fernández cruzó la línez de meta en tercera posición. El benjamín del grupo, el leonés Miguel Morán Tascón, actual lider de su categoría, volvió a cruzar la línea de meta por delante de todos sus rivales. En categoría alevín B minikayak, David Sierra consiguió la tercera posición. Los hermanos mellizos David y Roberto Villazala volvieron a repetir el primer y segundo puesto, respectivamente. El palista Boris Castaño, al igual que su compañero Diego Mendoza, volvó a la salida de la segunda ciaboga cuando estaba en los primeros puestos. En categoría cadete B K-1, Javier Julián consiguió subirse al podium obteniendo un tercer puesto. En la clasificación de esta Vi regata, el primero fue el Club Pisuerga de Valladolid, con 2.385 puntos. El Club Deportivo Bañezano terminó en cuarto lugar, con 1.346 puntos. La clasificación general de este XII Campeonato Regional de Edad, sigue muy reñida entre los puestos segundo y tercero, donde tan sólo 906 puntos separan al club bañezano del Antares de Miranda de Ebro-Burgos.