El Atlético Astorga hace valer su condición de favorito frente al Ronda Oeste

Fernando Pastor - valladolid

Ronda Oeste y Atlético Astorga disputaron un partido decepcionante para los aficionados que se dieron cita en el José Luis Saso. Poco juego, ocasiones y mucho centrocampismo entre dos rivales que se respetaron mucho. Fue un partido en que los locales hicieron un trabajo serio, aguantando a un equipo bastante fuerte, pero que en cuanto encajó el primer gol se vino a bajo. Los únicos acercamientos llegaban a balón parado, en córner o faltas laterales. En toda la primera mitad, solo cabe destacar la única ocasión en el minuto 42, cuando un disparo de Óscar lo detuvo el portero David Sanz. Tras el paso por los vestuarios, llegó el 0-1, en una jugada, como no, a balón parado. Una falta lateral provoca un rechace donde un defensa salta y golpea el balón hacia arriba, al caer, Busto, muy atento, remata completamente solo consiguiendo el primer gol. Cambio de decoración Con el tanto el partido cambió radicalmente. Hasta el momento, el Ronda Oeste, que había aguanto bien al Atlético Astorga, se vino abajo. Para acabar con las esperanzas locales, unos minutos más tarde el colegiado señalo un penalti en contra del conjunto vallisoletano, cuando Richi encaró hacia la portería rondense. El mismo Richi ejecutó la pena máxima estableciendo el 0-2. Con el Ronda Oeste completamente desdibujado, el Atlético Astorga gozó de más ocasiones, aunque sólo aprovechó una de ellas. Fue tras un nuevo fallo local, cuando Busto aprovechó el mismo para establecer el 0-3 en el minuto 80 que ya resultaría definitivo.