El Puente Castro vuelve a perder por la mínima en tierras gallegas (2-1)

Los leoneses fueron de más a menos y cuando quisieron reaccionar ya era demasiado tarde

La Cultural desplegó un gran juego y pasó por encima, sin problemas, de su rival

a. o. | la coruñaa. o. | pontejos

A Coruña contempló la segunda derrota consecutiva del Puente Castro. Y además repitió resultado y rival, puesto que cayó ante un equipo gallego y por el mismo resultado que la última jornada (2-1). El Montañeros Banco Gallego se impuso con justicia al conjunto leonés sobre el césped sintético de Elviña Grande. Los visitantes fueron claramente de más a menos y reaccionaron demasiado tarde para levantar un resultado que ya fue imposible de remontar.Los tantos subieron muy pronto al marcador del campo de Eiviña Granda. Y es que se materializaron los dos primeros goles en el primer cuarto de hora. Para abrir el marcador, el local Ferraces fue el protagonista cuando mandó al fondo de la red, desde el corazón del área defendida por Kuny, un saque de falta ejecutado por el lateral Pumar (minuto 9). Pronto llegó la reacción del Puente Castro, que no quería salir derrotado de su visita al conjunto gallego. Así, Guillermo derribó con claridad al rival Aitor dentro del área. Penalti señalado por el colegiado del encuentro y el defensa Viti no falló y devolvió las tablas en el minuto 13. El Puente Castro estuvo mejor plantado en el terreno de juego en el período inicial. Inquietó con un centro-chut de Bosco y con una clara ocasión de Aitor, cuyo tiro de falta encontró paradón en Vila. Por el Montañeros, cabe destacar una doble ocasión de Franqueiro y Eloy, incapaces de definir con todo a favor delante de Kuny. La decoración cambió tras el descanso. El Montañeros pasó a controlar el juego y, además, creó varias ocasiones de peligro. Eloy no supo definir en un mano a mano, pero el mismo jugador sí acertó a batir a Kuny, en el minuto 62, con sangre fría tras un pase medido de Romay desde la línea de fondo. Esos fueron los mejores momentos de los locales, más entonados tras la charla del entrenador Manolo Corredoira. Ferraces, que luego se lesionó, pudo sentenciar a renglón seguido, al igual que el centrocampista Rivas. El Puente Castro sólo se fue arriba en los minutos finales, coincidiendo con la expulsión de su entrenador, Juan Carlos Gutiérrez.