Torneo Internacional de Ovar Liga Femenina

A siete minutos del éxito en Portugal (88-71)

El cansancio de dos partidos en 24 horas le privó al Grupo Begar del triunfo ante el Ovarense luso

El Grupo Begar acusó en exceso el cansancio de disputar dos encuentros en menos de 24 horas y no pudo certificar su buen momento de juego con un triunfo ante el Ovarense, campeón de la Liga del vecino país. Después de imponerse al Capitals Groningen holandés en la jornada del sábado, la excesiva dureza esgrimida por su rival tuvo sus efectos ayer en una plantilla, la leonesa, que a pesar de su calidad, no pudo impedir que en el tercer cuarto su condición física se resintiera y con ello posibilitó que el rival se hiciera con las riendas del choque merced a un parcial de 0-10. Aún así el encuentro en el que se dirimía el campeón discurrió por parámetros muy parejos. Esta vez Evans no tuvo el acierto ante el aro que un día antes ni tampoco Marco pero esta circunstancia la suplieron jugadores como Thompson y Bulfoni que con 12 y 18 puntos respectivamente permitieron al Grupo Begar irse al segundo cuarto con sólo cinco puntos abajo y firmar este con cinco arriba. Fue precisamente en los segundos diez minutos del choque cuando mejor le salieron las cosas a los de Aranzana. Cerrada la defensa y con un buen bagaje en ataque el Grupo Begar manejaba el pulso con el Ovarense a su antojo. Tras el descanso la tónica apenas varió. Si cabe los leoneses empezaban a notar el cansancio propio de dos compromisos seguidos y de la carga de trabajo que llevan en sus piernas y brazos los jugadores en esta pretemporada. La defensa al hombre que había estado muy precisa empezaba a flojear y eso llevó a los lusos a acometer el definitivo cuarto con dos puntos de margen. Con las espadas en alto tanto Grupo Begar como Ovarense tenían en sus manos la victoria. Los tres primeros minutos de este tiempo hacían presagiar que el choque iba a decidirse en los instantes finales pero un parcial en contra de 0-10 condenó a los de Aranzana a la derrota. Las fuerzas ya no daban para más y a pesar de intentarlo ni el acierto y la defensa respondieron. Al final, segundo puesto en el torneo portugués y buena imagen de un equipo al que sólo le restan ya dos amistosos antes de iniciar la Liga ACB ante el Granada.