SIN AFANES POLÉMICOS

Cumplieron

MARTÍN

TRES victorias tres en una jornada en la que Grupo Begar, Cultural y Ademar cumplieron con el más optimista de los pronósticos. Con mayor o menor brillantez, con mayor o menor diferencia, pero los tres merecieron la victoria, más por aciertos puntuales unos y más por la moral, cimentada en la heroica, otro. El Grupo Begar inauguró la jornada con la primera de las victorias; trabajada, peleada, cimentada en los plurales aciertos del tercer cuarto del partido, donde un parcial de 24-9 decidió la victoria. Una victoria que llega como agua de Noviembre en este mes donde ya los embalses y la tierra, un tanto sedienta, la demandan. Porque Begar León tiene que afrontar seguidamente dos compromisos muy difíciles, nada más y nada menos que frente al Tau y contra el Real Madrid; frente al Tau en el Palacio de Deportes y contra el Real Madrid en Vistalegre. Por añadidura, la victoria aleja de la cola dejando en ella, con sólo un punto, al Estudiantes. La Cultural venció al Peña Sport goleándole, por tres a cero, en un partido que mereció abundante música de viento y descontento casi plural hasta los diez últimos minutos. Hasta ese momento los culturalistas divagaban sobre el terreno de juego, perdiendo absurdamente tiempo para conservar el gol que señalaba el marcador. Un cambio afortunado dando entrada al joven Roskam. La salida de ambos, hizo salir al partido del marasmo en que se encontraba. Fue Roskam quien inició la jugada que daría el segundo gol. Una extraordinaria jugada en la que Addison puso la magia de fintas y regates en un palmo de terreno, dentro del área, para marcar un gol digno de ser enmarcado. Como no hay dos sin tres Addison puso la rúbrica de la victoria con otro buen gol. Y las lanzas de silbidos y muestras de desagrado se trocaron en cañas de aplausos y júbilo. Ademar protagonizó la gran victoria de la jornada. Una victoria conseguida por su indomable afán de lucha, por su fe en sus posibilidades, sobreponiéndose a las ausencias por lesiones, a la merma física de todos los jugadores, superando la fatiga de jugar un partido difícil cada tres días. Admirable la administración de las fuerzas de los jugadores por parte de Ribera; admirable la entrega de todos, si bien es de justicia destacar el partido de portero Alilovic.