Fútbol | Copa Uefa El derbi Fútbol | Partido solidario

El Villarreal gana en Atenas y accede a la siguiente ronda Un golazo de Simao en el descuento da el pase como primero al Atlético

El empuje y el dominio del equipo del chileno Manuel Pellegrini dio los frutos deseados

Casillas y Nadal agradecen la respuesta del público para la causa

Vicente Costa - atenas da.m. | madrid

El Villarreal se impuso al AEK en Atenas (1-2) y logró acceder los dieciseisavos de final de la Copa de la Uefa como primer clasificado de su grupo tras un partido dominado por el equipo español ante un rival que sólo apretó en momentos puntuales y, principalmente, en el tramo final del choque. El Villarreal fue el dueño y señor del juego en el primer tiempo. Controló el centro del campo, apenas pasó apuros en su portería y asedió sin tregua el área rival hasta que logró su premio cuando el partido se acercaba al descanso. Antes, el italiano Rossi se mostró muy activo desde el principio del choque aunque su ocasiones no encontraron el fondo de la portería del conjunto ateniense, un rival que sólo reaccionó y se mostró con peligro tras el gol del equipo español. El empuje y dominio del equipo del chileno Manuel Pellegrini daría su frutos en el minuto 40, cuando el centrocampista Río Mavuba aprovechó un buen pase de Mati Fernández para abrir el marcador en una acción dentro del área. La segunda parte comenzó con un AEK con un talante mucho más ofensivo. Desde el primer instante se fue en busca de la portería defendida por Diego López y en los primeros seis minutos dispuso de tres buenas oportunidades para equilibrar el marcador que sin embargo desaprovechó. El brasileño Rivaldo, a sus 36 años, en una de sus especialidades, ejecutó magistralmente un falta y empató en el 68, pero la respuesta del Villarreal fue inmediata, ya que un minuto después el danés Tomasson devolvía la ventaja al conjunto de Pellegrini, que sentenció definitivamente el encuentro. Un agónico triunfo, culminado por el portugués Simao Sabrosa con un golazo de falta en el tiempo de descuento (2-1), impulsó al Atlético de Madrid a la primera posición del grupo B de la Copa de la Uefa ante un buen Panathinaikos, al que su orden defensivo le permitió controlar casi siempre el encuentro. El dominio de la situación de los visitantes llegó hasta prácticamente el último cuarto de hora, al que se llegó con un 0-1 a favor del conjunto griego, pero los tantos de Luis García y el extremo luso rescataron al equipo español, muy irregular durante los noventa minutos, pero ganador inesperado del duelo. El liderato del grupo B estaba en juego en el Vicente Calderón, con apenas 12.000 espectadores en las gradas y con un Atlético tan frío como el ambiente.