LA JORNADA DE AYER FC BARCELONA REAL MADRID

El Granada frena al Bilbao y el Cajasol sigue su escalada Grimau conduce a los blaugranas al triunfo ante el DKV Los de Plaza reciben a un Estudiantes en puestos de descenso

El Iurbentia Bilbao vio frenada su racha triunfal en la pista del CB Granada. Los andaluces, en uno de sus mejores partidos de la temporada, sumaron un holgado triunfo por 97-81 que les acerca a los ocho primeros puestos. En Sevilla el Cajasol mantiene su racha ascendente y ayer superó, no sin problemas, al Ricoh Manresa por 102-96 con lo que pone más tierra de por medio respecto a los puesto de peligro. En Mahón el Vive Menorca protagonizó una nueva remontada ante el Capitol Valladolid al que superó en los últimos minutos para llevarse el gato al agua por 101-93. El AXA Barcelona rompió su racha de derrotas consecutivas con una victoria de prestigio ante el DKV Joventut, un triunfo (85-74) que le da aire a su entrenador, Dusko Ivanovic, después de una gran exhibición de Roger Grimau y también del verdinegro Rudy Fernández. El máximo anotador del partido fue el alero verdinegro (27 puntos, 29 de valoración), pero quien se llevó la victoria fue el Barcelona de Grimau, un jugador fundamental en el triunfo de los de Ivanovic y que fue muy resolutivo cuando el marcador se apretó en el tercer cuarto. La desigualdad, que no la certeza de un resultado positivo para el equipo en mejor momento, ha vuelto a instalarse en el derbi Real Madrid-Estudiantes, que mañana disputan el clásico número 150 en la Liga situado en polos contrapuestos de la clasifica ción. El Madrid es líder en solitario y se mantiene invicto en Vistalegre. El Estudiantes comparte los puestos de descenso, acaba de sufrir un inesperado contratiempo por el abandono del pívot Potapenko, el francés Morandais no termina de acoplarse. Todo para crear un panorama más que complicado.