Torneo de Indian Wells

Jornada triunfal para los tenistas españoles en Indian Wells

Rafael Nadal, David Ferrer y Carlos Moyá lograron la victoria en la segunda ronda

P. Leyva - los ángeles

Rafael Nadal, David Ferrer, Carlos Moyá y Anabel Median lograron la victoria en segunda ronda de Indian Wells (California, EEUU) en una jornada óptima para los españoles a pesar de la derrota de Feliciano López, apeado del torneo por el norteamericano Donald Young. Nadal, cabeza de serie número dos, solventó por la vía rápida su encuentro frente al colombiano Santiago Giroldo, a quien derrotó por un doble 6-3 en una hora y cinco minutos. Por su parte, Ferrer se deshizo del belga Olivier Rochus con comodidad, por 6-2 y 6-2, en 1 hora y 31 minutos de partido. A pesar de ceder el primer set, Carlos Moyá fue capaz de darle la vuelta al partido y acabar imponiéndose al estadounidense Robby Ginepri en tres sets por 2-6, 6-2 y 6-4, en dos horas y 28 minutos. Además, Medina no tuvo rival en la rusa Alla Kudryavtseva, a la que batió por 6-2 y 6-4, mientras que Feliciano López no pudo con el estadounidense Donald Young, ante quien cayó en tres sets, por 6-4, 6-7 (3) y 6-2. Los argentinos también viviendo un gran día. Mónaco tumbó al holandés Robin Hasse en dos sets, por 6-2 y 6-4; Chela hizo lo propio contra el ruso Dmitry Tursunov, por 6-7 (1), 7-6 (6) y 6-4, y Cañas redondeó el pleno masculino ante el sueco Bjorkman por 6-2 y 7-6 (4). Gisela Dulko, en cambio, no tuvo la misma suerte que sus compatriotas y cedió ante la estadounidense Lindsay Davenport. Se da la circunsntancia de que Donald Young, el verdugo de Feliciano será este lunes el rival de Rafael Nadal en la tercera ronda del Masters Series de Indian Wells. Este joven jugador, que fue campeón júnior de su país, es un zurdo prometedor. Nadal y Young no se han cruzado nunca. El americano, que se confiesa admirador de Pete Sampras, Michael Jordan y Tiger Woods, condensa notables cualidades. Profesional desde el año 2004, esta temporada puede ser la de su consagración.