El Laciana da un paso atrás tras caer frente al Monterrey, un rival directo (1-2)

Luis Fernández - villablino

El Laciana cayó derrotado en feudo ante el Real Monterrey, en un partido en el que los salmantinos con esta victoria apura sus opciones de permanencia mientras complican la continuidad de los leoneses en la categoría. Los lacianiegos, además de caer de nuevo en su feudo, lo hicieron frente a un rival directo que consiguió remontar un marcador en contra tras el 1-0 inicial anotado por Gus en el minuto 2. Los salmantinos, después de superar el jarro de agua fría que supuso el gol lacianiego, apuraron mejor sus opciones y neutralizaron su desventaja en el minuto 16 cuando Tin acertó a batir la portería defendida por Maikel, llegándose al intermedio con 1-1 en el marcador que dejaba las espadas en todo lo alto para la reanudación. En la segunda mitad los salmantinos iban a devolverle la moneda a los leoneses, porque en el minuto 2 era Pablo el que batía la portería lacianiega estableciendo el 1-2 en el marcador. Aunque los locales se adelantaron en la primera ocasión de que dispusieron, el Monterrey no se amilanó y se echó hacia delante en busca del empate, que solo tardó en conseguir cartorce minutos fruto de su confianza y empuje. En un buen inicio de la segunda parte el Monterrey consiguió adelantarse y matar definitivamente el choque, porque el gol de Pablo no tuvo respuesta, y aunque los de Villablino buscaron con fuerza al menos un gol que les diera el empate, los charros supieron mantener su orden defensivo y sumar tres puntos que les permite seguir soñando con la permanencia.