Nigeria impuso un alto ritmo para derrotar a Bélgica, plantarse en la final y asegurarse una medalla

Sani Kaita celebra el triunfo conseguido por Nigeria sobre Bélgica

José Álvarez Díaz - shanghai

La selección olímpica de fútbol de Nigeria se aseguró ayer en Shanghai una medalla en los Juegos al derrotar a Bélgica por 4-1, por lo que jugará la final del sábado, en el Estadio Nacional de Pekín, contra Argentina. Nigeria tomó las riendas del encuentro desde el primer minuto, presionando constantemente en el centro del campo para hacerse con el control del balón y empujarlo hacia el área europea con un juego nervioso, ágil y rápido, que volvió loco a todo el equipo belga hasta que llegó el desempate. Con un ritmo que parecía imparable, los nigerianos se adentraron una y otra vez entre las filas de Bélgica, que pese a su defensa bien ordenada, se vio en dificultades para evitar las constantes ocasiones. Las llegadas de los belgas, entretanto, fueron más escasas y siempre al contragolpe. Tras una serie de intentos y rebotes en la defensa rojiblanca, Odemwingie recibió el balón y, de un pase que rebotó en un jugador belga, lo puso a los pies de Adefemin, que lo metió en la red de un trallazo al que no llegó Bailly. Con el marcador a su favor, Nigeria descendió el ritmo vertiginoso que le había imprimido al partido y se mostró más tranquila y celosa de conservar el balón, mientras Bélgica se vio obligada a subir un poco más sus filas, abriendo más espacios que podrían haber sido verdaderos coladores para el conjunto africano de los primeros minutos.