El Atlético especula y lo paga (1-1)

Los rojiblancos pecan de falta de ambición y se dejan dos puntos en el último minuto ante un Numancia que buscó neutralizar el gol inicial de Forlán durante todo el segundo tiempo

R. Campos - soria

José Javier Barkero hizo justicia, al empatar de penalti en el minuto 94, en un partido en el que el Numancia buscó el 1-1 durante toda la segunda parte, ante un Atlético que especuló al máximo con un gol logrado por el uruguayo Diego Forlán en la primera mitad. El equipo de Aguirre dominó los primeros compases del encuentro con mucho toque en el centro del campo y continuos apoyos, aunque con poca profundidad, como indica el hecho de que la primera llegada al área rival del partido fue en el minuto 10, en un centro desde la izquierda de Simao. El Numancia fue consolidando su juego con el protagonismo especial de Juan Quero, que dejó sentado un par de veces a Heitinga (min.33) y buscó la frontal del área sin suerte, mientras los defensores rojiblancos intentaban tapar huecos. La suerte que le faltó al pequeño jugador numantino la tuvo Diego Forlán, que instantes después aprovechó un gran pase de Simao desde la derecha (min.34), que Forlán envió a la red con la pierna izquierda. La primera parte se cerró con una jugada dentro del área local del Kun Agüero, desaparecido durante todo el encuentro, y que terminó Pernía con un disparo raso y ajustado al palo derecho de la portería de Juan Pablo, que envió a córner. En el segundo tiempo el Numancia se fue decididamente a por el empate y estuvo a punto de lograrlo (min.55), en un saque de banda que tocó Goiria y Moreno no llegó para empujarla en el segundo palo, mientras que Del Pino cabeceó dos minutos después un centro templado del propio Moreno. El final de infarto lo puso un penalti lanzado por Barkero, después de un empujón a Gorka Brit, que esta vez el colegiado andaluz señaló como máximo castigo. Empate que hacía justicia y que hacía pagar al Atlético su racanería.