Atletismo | Campeonato de España

Álejandro Martínez y Eduardo Valcarce brillan en el Nacional

Los atletas de Ciclote y Universidad de León concluyeron séptimo y duocédimo en los 10 kilómetros en ruta

Alejandro Martínez logró un meritorio séptimo puesto en el Nacional de ruta, carrera en la que pujó

león

Los atletas bercianos Alejandro Martínez y Eduardo Valcarce firmaron una notable actuación en el Nacional de 10 kilómetros en ruta, prueba en la que acabaron séptimo y duodécimo respectivamente. La primera edición de este formato en la que se impuso el segoviano Javier Guerra, de forma aplastante con un tiempo de 29:23. Mientras Álex, que este año decidió apostar fuerte por el atletismo volviendo a entrenar al CAR de Soria y viene de realizar uno de los mejores inviernos de su vida, ganando la primera edición de la Media Maratón de León, se presentaba en la línea de salida de Rivadavia con posibilidades de optar a medalla.

El atleta del Ciclote Aranda, luchó hasta los últimos kilómetros por subir al podio pero en los últimos kilómetros la velocidad terminal de sus compañeros de grupo, Francisco Bachiller y Gustavo Platas, le relegó a una meritoria séptima plaza con un tiempo de 30:48. El otro atleta leonés , Eduardo Valcarce (Universidad de León), que también viene de hacer un gran invierno, formando parte de equipo de Castilla y León en la categoría sub-23 se presentaba en la prueba con la idea de afinar de cara al Nacional Universitario. Fue el único atleta todavía en categoría promesa que tomo parte en la prueba y el único que mejoró su marca parándola en 31:09 y acabando en la 12ª plaza. En veteranos también hubo participación leonesa por parte de los atletas de La Bañeza, con José Manuel Calvo 8º en la categoría de más de 40 años, Manuel Ángel Prieto fue 10º en la misma categoría y Paco Blanco se alzó con el bronce en más de 50 años.