BALONCESTO. LIGA FEMENINA 2

Inicio con victoria

El Socinsa Bembibre se impuso al Extrugasa en un partido muy igualado en el que siempre estuvo por delante

Monty lucha por el rebote ante tres jugadoras rivales.

JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

La puesta en escena del Socinsa Bembibre PDM fue inmejorable, con un arranque de partido que se marcó por las rapidísimas transiciones tanto en defensa con en ataque por parte de ambos equipos.

Un parcial de 6-0 ponía en franca ventaja a las de Bembibre, de la que no se saldrían en todo el encuentro. El debut en el segundo cuarto de la internacional argentina Andrea Boquete puso más intensidad en la defensa, logrando distanciarse las locales varias veces, siendo recortada esa diferencia por una jugadora del banquillo visitante como Nogueira, que con sus puntos mantuvo vivo a su equipo en este segundo cuarto.

El Extrugasa logró ponerse por delante sólo una vez, siendo cortada esa situación por dos triples seguidos de Ginés y Monty, llegando al final del periodo con 29-26 para las chicas de Bea Pacheco.

En la segunda parte, más de lo mismo, con mucha rapidez a la que se unían fallos en el pase y en el tiro por ambos equipos. Lo más destacado fue la dureza de las defensas sobre la fluidez en el ataque. Extrugasa se refugió en una zona 2-3 que fue su perdición, al tener las locales gran acierto desde la línea de tres puntos, rompiendo la defensa y la moral de las gallegas.

Al final del partido, la entrenadora local, Bea Pacheco, señalaba la importancia de ganar el primer partido de liga, lo que les da confianza para su próximo encuentro, que será ante el Arranz Jopisa Burgos, un rival duro en su cancha.