rallies. penúltima prueba del mundial

Loeb gana en Cataluña y Citroën se adjudica el Mundial de rallies

Loeb celebra su triunfo con su copiloto Daniel Elena.

EfE | SaLOU

El francés Sébastien Loeb y el cántabro Dani Sordo (Citroën C4) quedaron primero y segundo ayer en el rally de Cataluña, penúltima prueba del mundial, y aseguran así a Citroën un nuevo título de campeón universal de constructores.

Tras el 18ª tramo cronometrado, Loeb quedó líder, 12 segundos por delante de Sordo y a 54 del finlandés Mikko Hirvonen (Ford Focus), que con su tercer puesto en Salou conserva el liderato del certamen de pilotos con tan sólo un punto de ventaja. Loeb logra así su sexta victoria de la temporada y la número 53 con su copiloto Daniel Elena. En el circuito de Cataluña el francés acumula su quinto éxito consecutivo. El doblete de Citroën permite a la marca francesa asegurarse el título de marcas a falta de un rally para terminar la temporada, que se disputará en Gales entre el 23 y 25 de octubre.