Así fue el minuto a minuto del Ponferradina - Lugo

CD Lugo

Final del partido: 0-0

93' Amarilla a Leal

Cuatro minutos de prolongación

89' 1º córner del partido para el Lugo

88' Yuri empalma alto tras recoger un rechace en el área

88' Dacosta se retira lesionado llorando. El equipo se queda con diez al no haber más cambios posibles

84' Doble bicicleta de Yuri y su tiro al primer palo lo atrapa Lucas

83' Centro de Carrique y un defensa se la quinta a Yuri cuando entraba a rematar

82' Más cambios: Aranda por Fran Mérida

80' Cambios: Brais Abelenda por Yeray, Yuri por Longo y Clavería por Igbekeme

79' Robo de Longo cerca del área y remate fuera

75' Tiro flojo de Da Costa tras recorte que para Prieto

74' Falta que cuelga Andoni sobre el área lucense y que no llega a rematar nadie

74' Prieto y Andújar se lían en el saque de puerta y casi le regalan un gol al Lugo, que no lo aprovechó

73' Tiro muy alto de falta de Fran Mérida

72' Falta muy peligrosa para el Lugo

71' Cambio: Andoni López x Nil Jiménez

70' Cambio: Antonetti por Willy Ledesma

69' Amarilla a Markel Lozano

68' Contragolpe de la Deportiva, Longo la pone en el área, deja Borja Valle de cara con el pecho y el remate de Markel Lozano desde la frontal del área se va alto

65' Falta que cuelga Fran Mérida y despeja la defensa berciana

Ponferradina-Lugo

Ponferradina-LugoL. DE LA MATA

65' Amarilla a Nil Jiménez

62' Centro-chute de Aguza en una falta lateral que saca Prieto

Cambios: Da Costa por Víctor Narro y Thiago Ojeda por Jozabed

61' Amarilla a Andújar

59' Amarilla a Borja Valle

56' Yeray remata de primeras un balón rechazado y se le va muy alto

55' Gran acción de Nil, que llega a línea de fondo, se mete en el área, centra cerrado, saca el portero y el rechace le llega a Dacosta, que remata mal, muy alto

52' Nuevo intentó de Yeray desde la frontal del área que atrapa Lucas junto al poste

50' Falta lateral que pone Yeray en el área, demasiado fuerte y alta; no llega nadie

48' Fran Mérida busca a Antoñín a ala espalda de la defensa, pero no llega a controlar

Una imagen del partido.

Una imagen del partido.L. DE LA MATA

Calientan Yuri, Clavería y Pol Llonch

45' 1'' Comienza la segunda parte. Cambios: Antoñín por Nacho
​Quintana

47' Descanso: 0-0

45' Dos minutos de prolongación

44' Andújar se tira al suelo y evita providencialmente que Víctor Nacho fusile al portero de la Deportiva tras irse de Leal e Igbekeme con un recorte

40' Caída de Nil Jiménez en el área que el árbitro no considera penalti y el defensa tampoco protesta

39' Falta que pone Andújar en el área y saca la defensa

38' Tiro desviadísimo de Yeray

37' Nuevo centro de Carrique al que no llega nadie

36' Yeray mete a Carrique, pase de la muerte y no encuentra rematador

33' Zurdazo de Nil Jiménez tras recuperar un balón en línea de 3/4 y el cuero se le va alto

31' Juego detenido al lesionarse Cerdà, que es sustituido por Dacosta

Cerdà abandona el campo.

Cerdà abandona el campo.L. DE LA MATA

30' Córner botado por Yeray y el cabezazo de Andújar se pierde fuera, rozando el poste

29' 4º córner para la Deportiva

28' Amarilla a Willy Ledesma

26' Centro desde línea de fondo de Fran Mérida que remata de cabeza Nacho Quintana a las manos de Prieto. 1º remate del equipo lucense

23' Zurdazo de Igbekeme desde media distancia que saca con una gran estirada el portero visitante para evitar el 1-0

21' Centro de Igbekeme que saca la defensa

17' Centro pasado de Borja Valle al que no llega por poco de cabeza Longo al anticiparse un rival

16' Avance de Yeray y tiro flojo desde lejos que atrapa Lucas

15' Balón en largo buscando a Willy Ledesma; sale Prieto del área y despeja antes de que llegue el punta

13' Córner lanzado por Yeray que se pasea por le área lucense sin que remate nadie

Una jugada de la Ponferradina ante el Lugo.

Una jugada de la Ponferradina ante el Lugo.L. DE LA MATA

13' Tiro duro de falta de Borja Valle, centrado, que saca el portero a córner

11' Falta peligrosa al borde de la frontal. Recuperación de Igbekeme, que es trabado cerca del área

10' Primeros minutos sin ocasiones y con un Lugo mejor asentado sobre el campo

5' Centro de Yeray al área que no puede contralar Longo

3' Centro pasado de César Morgado que no encuentra rematador

0' Empieza el partido

Dos policiales nacionales realizaron el saque de honor por el 22 aniversario del Cuerpo.L. DE LA MATA

FICHA TÉCNICA

•SD Ponferradina (4-2-3-1): 1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 22 Andújar, 15 Leal, 3 Nil Jiménez; 16 Markel Lozano -c-, 6 Igbekeme; 21 Yeray, 9 Borja Valle, 14 Josep Cerdà; 5 Longo.
Convocatoria: 2 Ale Díez, 4 Kevin Sibille, 8 Pol Llonch, 10 Yuri, 11 Dacosta, 12 Clavería, 13 Ángel Jiménez -ps-, 18 Brais Abelenda, 19 Andoni López, 20 Lancho.
DT: Íñigo Vélez de Mendizábal (sancionado). Íñigo Arriola [2º entrenador].
•CD Lugo (4-1-4-1): 1 Lucas Díaz, 2 Carlos Julio, 6 Castrín, 14 César Morgado, 22 Alberto López; 18 Aguza; 15 Víctor Narro, 17 Fran Mérida, 8 Jozabed, 9 Nacho Quintana; 7 Willy Ledesma.
Convocatoria: 3 Javi Vázquez, 5 Bernardo, 10 Aranda, 11 Antoñín, 12 Johaneko, 13 Tabuaço -ps-, 19 Fuentes, 20 Thiago Ojeda, 21 Da Costa, 23 Antonetti.
DT: Roberto Trashorras.
•Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente (Cantabria); auxiliares: Francisco Navarro Carrero y Javier Arévalo Rosado; cuarto árbitro: Martín Agudo Daza.
​La Deportiva recibe desde las 20.00 horas al Lugo en El Toralín. El equipo berciano empezaba el domingo en la cuarta posición de su grupo, si bien los resultados que se dieron ayer en los duelos adelantados le dan la oportunidad de colocarse segunda, empatada con el líder a la conclusión de esta 28ª fecha. Para ello ha de ganar.