Así fue el minuto a minuto del Ponferradina - Real Unión

2 - 1

Escudo de Real Unión

Real Unión

FINAL DEL PARTIDO: 2-1. LA PONFERRADINA SE LLEVA LA VICTORIA.

94'. Centro al área que se le escapa a Prieto, pero despeja la defensa.

Se jugará un minuto más.

92'. Íñigo Muñoz manda alto de semivolea en un rechace, muy cerca de la escuadra.

91'. Balón en largo al que no llega Yuri porque se adelanta el portero.

90'. Cuatro minutos de prolongación.

87'. Centro al área al que no llega por poco Eimil de cabeza.

86'. Entran Leal por Clavería y Peru Ruiz por Feeney.

83'. Rechace en el área que estrella Clavería en un defensa y luego Josep Cerdà remata fuera.

Sociedad Deportiva Ponferradina-Real Unión.

Sociedad Deportiva Ponferradina-Real Unión.L. DE LA MATA

82'. Se recupera el portero.

81'. Se atiende a Prieto de un pinchazo.

81'. Amarilla a Quique Rivero.

79'. Nuevos cambios: Igbekeme por borja Valle y Eimil por Vidorreta.

77'. Amarilla a Montoro.

75'. Tres centros sobre el área berciana y saca la defensa.

74'. Cambios: Escobar por Asier Benito e Íñigo Muñoz por Álex Cerdá.

73'. Amarilla a Lancho, que se pierde el partido de Sabadell.

70'. Calientan Igbekeme, Álex Costa y Mángel

69'. Centro cerrado de Borja Valle que atrapa Irazusta.

66'. Reclama una mano en el área de un defensa local el cuadro vasco.

66'. Cambios: Markel Lozano por Pol Llonch, Brais Abelenda por Yeray y Yuri x Longo

63'. Yuri y Brais Abelenda se preparan para entrar.

62'. Recorte de Yeray en la frontal y tiro que atrapa en dos tiempos Irazusta.

60'. La defensa berciana cierra bien tras una colada y recorte de Luna en el área.

58'. Centro con rosca de Yeray, saca la defensa y empalma ligeramente alto Pol Llonch.

57'. Amarilla a Luna.

56'. Pase de Yeray al hueco a la carrera de Carrique, centro del francés y un defensa evita e cabezazo de Borja Valle en el punto de penalti.

51'. Gran pase interior de Clavería a Borja Valle y se cruza in extremis Joseca para evitar que el berciano se quedase solo ante el portero.

49'. Remate alto de Quique Rivero en un balón suelto cerca del área.

Hoy hay 5.151 espectadores en El Toralín.

Calienta Yuri. En el descanso lo ha estado haciendo Dacosta.

45' 01''. Empieza la segunda parte.

DESCANSO 2-1.

51'. Se recupera aparentemente Pol.

50'. Pol Llonch, tirado en el campo. Calienta Mángel.

49'. Se recupera el ponferradino.

48'. Se atiende a Borja Valle por un golpe.

46'. (2-1). Gol idéntico al 1-0. Centro con rosca de Yeray y se anticipa en el segundo palo Borja Valle para marcar de tiro cruzado.

46'. GOOOLLLLLLL!!! GOOOOLLLL! GOOOOOL! DE LA DEPORTIVA.

Segundo gol de Borja Valle.

Segundo gol de Borja Valle.L. DE LA MATA

45'. Cinco minutos de prolongación.

41'. Córner que saca Clavería, se anticipa en el primer palo Longo y remata de cabeza al lateral de la red.

40'. Córner colgado desde la izquierda por Yeray, cabezazo de Andoni y paradón de Irazusta para salvar el 2-1. Nuevo córner.

39'. Cuarto córner para la Deportiva después de una colada por el costado de Josep Cerdà.

38'. Pase interior de Pol Llonch a Borja Valle, centro desde línea de fondo y saca un defensa.

Sociedad Deportiva Ponferradina-Real Unión-

Sociedad Deportiva Ponferradina-Real Unión-L. DE LA MATA

37'. Mal rechace de un defensa visitante y golpea desviado con la zurda Carrique desde la frontal del área.

36'. Protestas por el arbitraje por parte de la afición y del equipo local.

32'. Falta que cuelga el equipo vasco sobre el área, despeja un defensa berciano y el árbitro da saque de puerta.

31'. Amarilla a Clavería. Es la quinta, por lo que no podrá jugar el próximo sábado en Sabadell.

29'. Córner que pone Yeray y a punto está de rematar Andoni López.

29'. Tercer córner para la Deportiva.

25'. Cesión demasiado corta para Irazusta y a punto está de llegar Longo.

21'. Falta lateral que cuelga Yeray y saca la defensa.

17'. (1-1) Gol de Quique Rivero de penalti al engañar a Prieto.

17'. GOOOLL!! DE PENALTI DEL REAL UNIÓN CLUB.

Rivero tira el penalti.

Rivero tira el penalti.L. DE LA MATA

16'. Penalti sobre Luna.

12'. Córner que remata en el segundo palo de cabeza el ex deportivista Asier Benito y saca en la línea con una extraordinaria parada Prieto, salvando el empate.

12'. Carrique, providencial en un corte en el área. Córner para el equipo txuribeltz.

11'. (1-0) Gran control de Carrique en un cambio de juego, deja a la frontal para Yeray, mete un centro preciso al segundo palo y Borja Valle a bocajarro bate a Irazusta.

11'. GOOOOLLLLL!!!! GOOOLLL!! GOOOL! DE LA DEPORTIVA.

Borja Valle celebra el primer gol de la Deportiva.

Borja Valle celebra el primer gol de la Deportiva.L. DE LA MATA

09'. Centro de Carrique que saca un defensa de cabeza.

Dominio deportivista en el primer tramo del partido ante un rival que espera para robar y correr.

Ponferradina-Real Unión.

Ponferradina-Real Unión.L. DE LA MATA

06'. Acción individual de Carrique, que golpea contra un defensa tras el saque de esquina.

06'. Nuevo córner.

06'. Primer córner para la SDP.

03'. Conducción de Yeray por el centro y tiro flojo y desviado desde lejos.

01'. Pase interior al que no llega Carrique.

00'. Arranca el partido.

Se guarda un minuto de silencio por la madre del presidente de la SDP y por el ex utillero José Luis Pereira antes del inicio del partido.

Minuto de silencio previo al inicio del partido.

Minuto de silencio previo al inicio del partido.L. DE LA MATA

El presidente de la SDP durante el minuto de silencio.

El presidente de la SDP durante el minuto de silencio.L. DE LA MATA

Ficha técnica

SD Ponferradina (4-2-3-1): 1 Andrés Prieto -c-; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 20 Lancho, 19 Andoni López; 12 Clavería, 8 Pol Llonch; 21 Yeray, 9 Borja Valle, 14 Josep Cerdà; 5 Longo.
Convocatoria: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 6 Igbekeme, 7 Ernesto Gómez, 10 Yuri, 11 Dacosta, 13 Ángel Jiménez -ps-,15 Leal, 16 Markel Lozano, 18 Brais Abelenda, 23 Mángel, 27 Álex Costa.
DT: Juanfran García.
•Real Unión Club (5-4-1): 1 Irazusta; 2 Luna, 5 Iván Pérez, 3 Roger Riera, 28 Feeney, 17 Joseca; 20 Solís, 16 Vidorreta, 10 Quique Rivero, 23 Álex Cerdá; 9 Asier Benito.
Convocatoria: 4 Montoro, 6 Beobide, 7 Escobar, 12 Peru Ruiz, 13 Agirre -ps-, 14 Íñigo Muñoz, 18 Beitia, 19 Eimil, 21 Asier Córdoba, 22 Julio Escorcia, 29 O’Reilly..
DT: Fran Justo.
•Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez (Extremadura); auxiliares: Francisco Navarro Carrero y José Miguel Álvarez Borbolla; cuarto Árbitro: David Ruiz Martín.

​La Deportiva quiere dar otro paso hacia el play off, que además podría ser el definitivo. Para ello tiene que ganar desde las 12.00 horas al Real Unión Club en El Toralín y esperar que por la tarde pierda la Cultural ante el Teruel.
Juanfran tiene la ausencia del sancionado Andújar y recupera a Dacosta, aunque no está previsto que participe aún, a Carrique y a Igbekeme. Al margen de la entrada de Kevin Sibille en el once y del referido Carrique, la otra novedad es la vuelta a la alineación inicial de Borja Valle en detrimento de Ernesto Gómez. Por su parte, Fran Justo repite sistema de cinco defensas que empleó la pasada semana ante la Cultural (0-0), O’Reilly y Roger Riera son las novedades en la zaga por Montoro y por el sancionado Baz.