La vertiginosa rapidez del progreso tecnológico ha trastornado el principio vital del hombre de nuestros días

¿Por qué esta parte de la población femenina no tiene derechos? ¿Por qué no hay nadie que se ocupe de ellas?

Agencias de León venden viajes de turismo a Chernóbil

Es la moda: turistas que deciden pasar sus vacaciones en sitios marcados por muertes o catástrofes. Agencias de turismo de León ofrecen viajes a la 'zona de exclusión' de la ciudad maldita de Chernóbil

golcultu

La Cultural golea al Athletic B en la primera victoria en Liga

Triunfo contundente del equipo leonés (5-2) frente al filial bilbaíno con la lesión muscular del local Kawaya

La Cultural consiguió la primera victoria del campeonato de liga (5-2) en la tercera jornada frente a un filial del Athletic Club que demostró buenas cualidades sobre el rectángulo de juego leonés. El conjunto dirigido por Aira se adelantó en el marcador después de una pérdida de balón en el centro del campo, que aprovechó Kawaya para plantarse solo ante el cancerbero Ezkieta y batirle por bajo.

Ahí fue el primer golpe local que respondió después el Athletic B antes del descanso por mediación de Sancet, que empató el encuentro, pero minutos después Luque volvio a adelantar a los culturalistas antes de la conclusión de la primera mitad.

jugadacultuLa Cultural acabó goleando al filial rojiblanco. TWITTER CULTURAL

Ya en los segundos 45 minutos, el conjunto local partió desde el principio con más intensidad sobre el césped y dos robos de balón puntuales propiciaron que los culturistas se fueran definitivamente en el marcador. Primero por mediación de Dioni y después gracias al remate del argentino Gudiño en el primer balón que le llegó a sus botas.

El equipo local mantuvo la intensidad y el dominio del partido con un Sergio Marcos como dueño y señor del centro del campo. Minutos después Dioni no desaprovechó la ocasión para poner el 5-1 en el tanteador al transformar un penalti por manos en el área vizcaína. Ni por esas el filial bilbaíno se fue del partido y redujo distancias con el segundo gol, también obra de Sancet. Pese a que la Cultural volvió a intentarlo con otra ocasión de Luque, el partido no dio para más y el cuadro culturalista consigue la primera victoria del campeonato de Liga con goleada incluida.

El único pero fue la lesión en un principio muscular de Kawaya, que se encuentra en un estado de forma espectacular.

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO
Cultural Leonesa TRANSPARENTE   ATHLETIC B

5 Cultural

-

Athletic B 2

93'   Final del partido con clara victoria culturalista por 5-2
93'   Iván González se retira cojeando del rectángulo de juego
92'   Iván González recibe asistencia sobre el rectángulo de juego
91'   Luque porfía por el sexto gol culturalista pero se adelanta el guardameta bilbaíno Ezkieta
90'   El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario
89'   El Athletic B lo sigue intentando por mediación de Morcillo a falta de muy poco para el final
87'   Saque de esquina favorable al conjunto culturalista que bota Sergio Marcos y acaba en saque de portería para el cuadro vizcaíno
86'   5-2, minuto 86: Sancet pega al balón fuerte desde fuera del área y se incrusta por toda la escuadra de la portería de Leandro
86'   GOOOL DE ATHLETIC B. ESTA VEZ SI LLEGÓ CON EFICACIA SANCET!!!
84'   El equipo bilbaíno llega tímidamente arriba pero sin convicción
82'   La Cultural efectúa el tercer y último cambio. Abandona el campo el goleador Dioni y entra en su lugar Sergio Benito
81'   La Cultural quiere más goles, pero Gudiño no llega al remate
79'   5-1, minuto 79: Dioni transforma el penalti en gol

79' DIONI MINUTO GOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!! LLEGA EL QUINTO DE PENALTI. MARCA DIONI!!!!
79'   Penalti a favor del equipo culturalista tras jugadón de Gudiño
78'   El Athletic trata de llegar al área aunque sin demasiado acoso al conjunto local
75'   Contra del filial bilbaíno pero no llega al remate Morcillo
74'   Dioni prefiere disparar aunque sin ángulo en lugar de enviar el mejor posición a un compañero en concreto a Luque
73'   La Cultural maneja el partido
72'   Gudiño se queda solo pero el árbitro pita fuera de juego
71'   Tercer y último cambio en el filial bilbaíno. Se retira del campo Córdoba y entra en su lugar Baqué
70'   El Athletic tiene el balón aunque llega sin peligro a la portería de Leandro
68'   Gudiño se revuelve en el área rival pero el remate del futbolista argentino se va a las manos del cancerbero Ezkieta
67'   Fuera de juego de Córdoba en el ataque bilbaíno
65'   Acción peligrosa del culturista Dani Pichín y cortan los centrales del Athletic B
64'   Segunda sustitución en el filial bilbaíno. Abandona el campo Zárraga y entra en su lugar Artola
63' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al culturalista Iván González y al visitante Sancet
61'   Saque de esquina botado por el culturista Luque sin consecuencias
60'   Segundo cambio en la Cultural. Se va del campo Alfonso Martín y entra en su lugar Montes
58'   4-1, minuto 58: El primer balón que tocó el argentino Gudiño, que acababa de salir por Kawaya, acaba en el la 4ª diana culturalista tras recibir de Sergio Marcos
58' Gabriel Gudiño Minuto GOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!! GUDIÑO MARCA EL CUARTO DE LA CULTURAL!!!
57'   Primer cambio en el filial bilbaíno. Se va del campo Murua y entra en su lugar Areso
55'   3-1. Minuto 55: Llega el tercero de la Cultural por medio de Dioni tras recibir un pase al corazón del área medido por parte de Luque
55' DIONI MINUTO GOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!! GOOOOL DE DIONI!!!!
54'   Kawaya sigue siendo asistido en la banda mientras se reanuda el juego
53'   Ahora Kawaya recibe la asistencia médica sobre el rectángulo de juego
52'   Kawaya tendido en el cesped pero el filial bilbaíno continúa con el balón en juego
50'   Saca la falta Vencedor y el balón se estrella en la barrera culturalista
49'   Falta peligrosa a favor del Athletic B al borde del área
48'   Falta cometida sobre Alfonso Martín que ejecuta Kawaya por encima del larguero
47'   Lanza el bilbaíno Vivian una falta que se estrella en la barrera
46'   El equipo de Aira y el del Athletic B sin cambios
45'    COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
45'   Final de la primera parte con mínima ventaja culturalista por 2-1
44'   Falta botada por Córdoba sin consecuencias
43'   La Cultural dispara por medio de Sergio Marcos pero el balón acaba en las manos del cancerbero visitante
41'   Jon Morcillo dispara sobre Leandro pero elevado
40' Tarjeta tarjeta amarilla al culturista Alfonso Martín por falta técnica en el centro del campo bilbaíno Vencedor
39'   Sergio Marcos frena el dominio bilbaíno con falta en el centro del campo
38'   Se vuelve a estirar el filial bilbaíno en busca de la igualada
36'   Disparo desde fuera del área sin consecuencias para el meta Leandro del visitante Jon Morcillo
35'   2-1, minuto 35: La Cultural se adelanta en el marcador por medio de Julián Luque tras despejar el cancerbero bilbaíno el disparo de Dioni dentro del área
35' JULIÁN LUQUE MINUTO GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL POR MEDIO DE LUQUE!!!

33'   Reacciona la Cultural y Pichín dispara que acaba en córner
31' 1-1, minuto 31: Error del lateral izquierdo culturalista Julen Castañeda y aprovecha Sancet para lograr el empate
31'   Goool del Athletic. Empata Sancet
30'   Sigue dominando el ritmo de partido los de Aira
27'   Juego control de la Cultural en estos momentos
25'   El árbitro no aplica la ley de la ventaja y pita falta cuando ya se iba Kawaya
23'   Dani Pichín remata un buen servicio de Dioni lamiendo el palo izquierdo de la portería bilbaína
21'   Fuerte presión de la Cultural en la salida del balón del filial bilbaíno
20'   Juego muy intenso en uno y otro equipo
18'   El Athletic por medio de Córdoba llega al área local pero sin peligro
16'   1-0, minuto 16: Se va Kawaya de su par en el centro del campo y ante la salida del portero Ezkieta del Athletic B aloja el cuero en las mallas
16' ANDY KAWAYA MINUTO Gol de Kawaya!!!!
15'   GOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!
15'   Morcillo a punto de marcar tras disparar dentro del área
14'   Falta a Kawaya cuando se iba de su par, botado sin consecuencias
13'   El juego se equilibra en el centro del campo
11'    Dioni dispara fuera
6'   Juego sin acciones de peligro de momento
4'   Llegada culturalista por medio de Dioni que se va fuera
3'   La Cultural presiona al Athletic B en el centro del campo
2'   Julen Castañeda pone el balón al área y se envenena pero el balón sale rozando el larguero
1'   Primera acción del partido a cargo del filial bilbaíno que concluye sin consecuencias
1'    La Cultural sale intensa en el arranque
19:00 EMPIEZA EL PARTIDO

ALINEACIONES:

CULTURAL:  Leandro, Aitor Fernández, Iván González, Virgil, Julen Castañeda, Alfonso Martín, Sergio Marcos, Kawaya, Dani Pichín, Luque y Dioni.

ATHLETIC B:  Ezkieta, Sillero, Rojo, Murúa, Vivian, Vencedor, Córdoba, Sancet, Zárraga, San Bartolomé y Morcillo.

ÁRBITRO: Jaime Ruiz Álvarez (Comité Asturiano).