Diario de León

Noticias del

Gonzalo Cayón fue el último pregonero de Las Siete Palabras. MARCIANO PÉREZ

Semana Santa en León

Las Siete Palabras celebra un pregón extraordinario

Lo pronunciarán Mario Díez-Ordás, Jorge Revenga, Carlos García Rioja, Máximo Cayón, Julia Conejo, Beatriz Sánchez, Julio Cayón, Maite Fernández y Gonzalo Cayón.

Un pescador en uno de los muchos ríos trucheros existentes en la provincia leonesa. MARCIANO PÉREZ

Comienza la temporada de pesca en aguas trucheras

Valladolid, Ávila, Salamanca y Segovia levantan el 19 el telón a la temporada que en el caso de León, Burgos, Zamora, Soria y Palencia lo hará una semana más tarde

El botillo es el plato estrella de la gastronomía berciana. DL

Gastronomía

El rey de las tentaciones

Las jornadas gastronómicas organizadas por la IGP Botillo del Bierzo regresan a la agenda social del invierno con la participación de 27 restaurantes y la posibilidad de disfrutar de quince menús gratuitos hasta el día 3 abril

La montaña de Arbas invita a la contemplación y al sendersmo. 0.PÉREZ/ALBERTO CALVO

Reportaje

Plegaria a las Tres Marías

Si hay un reino tiene que haber una corona; esa cabecera del valle de Arbas, que deslumbra las retinas como si fuera siempre la primera vez que se asiste a este paraje vigilado por centinelas desde la posición de privilegio que da la referencia del mundo a más de mil ochocientos metros de altitud. La relatividad de las cosas adquiere otra dimensión cuando se dejan explicar el origen por la fluidez, de la vida de las cumbres al cauce del Casares.

De viaje a La Virgen del Camino

El Ayuntamiento de Valverde de la Virgen tiene su enclave neurálgico en la localidad de La Virgen del Camino. Paso obligado del Camino de Santiago, que este 2022 sigue protagonizando el Jacobeo 21, su Santuario de la Virgen, con categoría ya de basílica y declarado Bien de Interés Cultural y su aeropuerto, le otorgan un rango superior

La carnicería Alcorte se ubica en la avenida Reyes leoneses. RAMIRO

Sabores

Alcorte Matachana, el sabor de León

Carnes, embutidos y productos elaborados forman parte de la carta de presentación de un establecimiento que desde su origen hasta que llega al comprador ofrece la calidad y el máximo cuidado en todos sus productos. Y con el sello leonés como una de sus señas de identidad