Diario de León

INICIATIVA DE LOS HOSTELEROS

Larga vida al puchero

84 Establecimientos participarán en la I Feria del Puchero de León

Una olla ferroviaria lista para degustar

Una olla ferroviaria lista para degustar

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León (APEHT) ha presentado hoy la I Feria del Puchero, que se celebrara desde mañana hasta el 16 de marzo con la participación de 84 establecimientos. 

Los establecimientos podrán participar ofrecer platos o tapas, esta última totalmente gratuita y se ofertará junto a las habituales de cada lugar. El plato aparecerá en la carta o en el menú del día al precio convenido por el establecimiento.

La APEHT destaca que esta Feria se ha puesto en marcha porque que cada vez se añoran más los platos de puchero que requieren su tiempo de elaboración. 

Los locales participantes están dispersos por toda la provincia de León. Las localidades desde se localizan son Astorga, Boca de Hurgano, Boñar, Busdongo, Cain, Carbajal de la Legua, Castrocalbon, Ciñera de Gordon, Burgo Ranero, Getino, Grulleros, Hospital de Orbigo, La Bañeza, La Portela, Robla, Virgen del Camino, León, Lorenzana, Olleros de Sabero, Posada de Valdeon, Pradorrey, Puebla de Lillo, Puente Almuhey, Rabanal del Camino, Riaño, y Sahagún,

Completan la lista San Emiliano, San Feliz de Torio, Santa María del Páramo, Santa Marina del Rey, Toral de los Vados, Trabadelo, Valderas, Valdevimbre, Vega de Gordon, Viadangos de Arbas, Villacedre, Villademor de la Vega, Villamandos, Villamanin, y Villoria del Orbigo. 

Respecto a los platos, son de lo más diverso, desde los garbanzos con callos, langostinos, pulpo, boletus, bacalao, espinacas a las alubias en fabada, con liebre, chorizo, costilla, pichón, almejas.

También se ofertará cocido montañés, maragato y babiano y caldos caseros de todo tipo de marisco, de venado con garbanzos, chanfaina al estilo pastor, morro de cerdo con patatas, sopas de ajo, sopas de trucha, patatas con congrio y almejas, minestrone de androlla y plancheta, potaje riañés, y calaoso de mijo con picadillo y verduras.

tracking