Diario de León

La seguridad alimentaria llega hoy al encuentro de Toxicología

Publicado por
A.C. | León
León

Creado:

Actualizado:

La charla sobre Seguridad alimentaria moderada por Silvia Pichardo, profesora de la Universidad de Sevilla, será la encargada de abrir la jornada de hoy del programa del XXI Congreso y V Iberoamericano de Toxicología que se celebra en la colegiata de San Isidoro de León y en la que participan 150 expertos hasta mañana. En la conferencia en la que participará Pichardo se hablará de aditivos alimentarios, la evaluación ante nuevos alimentos y de las micotoxinas en quesos de tipo azul. De forma paralela, en el salón del Ciprés, tendrá lugar una mesa redonda sobre métodos alternativos y a las 11.00 horas el profesor de la Universidad de Misissippi Babu L.Tekwani, quien ofrecerá la conferencia plenaria, en el salón San Isidoro.

Por su parte, el profesor de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Murcia José Manuel López Nicolás ofrecerá la otra conferencia plenaria de la jornada en la que analizará el tema de la quimiofobia como herramienta de márketing empresarial.

De carácter bianual, esta reunión se ha convertido, a lo largo de sus más de 30 años de vida, en una cita casi obligada para los profesionales de la Toxicología, que tiene por finalidad la divulgación de los últimos avances científicos realizados en esta disciplina. El Instituto de Biotecnología de la Universidad de León ha colaborado también en la organización de este congreso internacional, al igual que la entidad Veterinarios Tasadores y el Departamento de Ciencias Biomédicas de la Universidad de León.

tracking