Diario de León

EL FINAL DE LA CAPITALIDAD GASTRONÓMICA

Lentejas... y las quisieron

León se despide de su capitalidad gastronómica con 2.000 raciones de lentejas ‘Tierra de Campos’.  La nueva Estrella Michelín de la capital, el restaurante Pablo, fue la encargada de cocinar los 125 kilos de lentejas

El alcalde y los organizadores de la Lentejada Popular.

El alcalde y los organizadores de la Lentejada Popular.

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DIARIO DE LEÓN | ICAL

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No hicieron honor al dicho 'lentejas, si no las quieres las dejas'. Hoy las quisieron. Todas. Fue un éxito. Colas y satisfacción. Gustaron. Mucho. La Lentejada Popular de ‘Tierra de Campos’ en honor a ‘León, Manjar de Reyes’, cocinada por el restaurante Pablo, que ha recibido en ese año la segunda Estrella Michelín de la provincia, sirvió hoy para despedir la capitalidad gastronómica de León, gracias a las 2.000 raciones repartidas entre los asistentes.

En total, 125 kilos de lentejas de la IGP Tierra de Campos cocinadas al estilo tradicional por Juanjo y Yolanda y repartidas en la Plaza de la Catedral de León, con una receta tendrá los ingredientes de las lentejas de toda la vida: lentejas, chorizo, panceta, verdura (cebolla, patata, zanahoria), laurel, pimentón y aceite de oliva. Todo ello, regado con vino rosado y tiento de la variedad Prieto Picudo de la DO León.

Una lentejada que permite recuperar el pasado romano de León, ya que despedir el año con este producto se trata de una tradición aún presente en Italia, y que puso el broche de oro al año de capitalidad gastronómica de León, tras doce meses en los que se han realizado más de 400 actividades relacionadas con la gastronomía.

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