Diario de León

Enfermeras y sanitarios se quejan de la calidad de su comida. Satse pide que sea la hostelería local la que les dé los menús

Denuncian que el servicio que ofrece la adjudicataria de los menús es deficitario

Hospìtal de León

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El Sindicato de Enfermería, Satse, en Castilla y León ha solicitado a Sacyl que valore volver a que sean los negocios de restauración de la zona básica de salud, donde se encuentran los diferentes puntos de atención continuada y de Emergencias Sanitarias, los que proporcionen el servicio de manutención a los profesionales que trabajan en ellos.

A juicio de Satse Castilla y León, según apunta en un comunicado, ello "mejoraría la calidad del servicio y supondría una muestra de apoyo económico al sector de la restauración del ámbito rural de la Comunidad".

En un escrito dirigido a la gerente regional de Salud, Satse Castilla y León recuerda que ya hace dos años, en un escrito de mayo de 2022, el sindicato denunció que la recuperación del servicio de manutención para los profesionales de Sacyl que realizan atención continuada en el ámbito de Atención Primaria y Emergencias, adjudicada a la empresa Eurest, ha estado rodeada de constantes polémicas y quejas por parte de los profesionales.

Los profesionales han denunciado de forma continua durante estos años, tanto a Satse como a la Gerencia Regional de Salud, las importantes carencias de la comida suministrada, en cuanto a las características nutritivas y las organolépticas, la cantidad de la misma y la variedad de productos del servicio ofertado.

Satse también recuerda a Sacyl que, en el año 2022, el Sindicato de Enfermería realizó una encuesta entre los trabajadores sobre el grado de satisfacción con el servicio de manutención y "el resultado fue muy negativo, ya que la mayoría de los profesionales mostraba su disconformidad con los alimentos suministrados por esta empresa".

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