Diario de León

El proyecto cárnico de Eulen prevé entrar en beneficios en el año 2004

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Cuatro años después de que la empresa comenzara a comercializar carne bovina, la sociedad Núcleo de Explotaciones Agropecuarias de León (Neal) alcanzará en este ejercicio el punto de equilibrio con el sacrificio de 460 reses y una facturación de 16 millones de euros y confía en entrar en el beneficios a lo largo del año 2004. La bonanza que rodea el negocio de la carne de buey de la empresa del Grupo Eulen radicada en León motiva el análisis sobre este extremo en los suplementos económicos dominicales de periódicos de alcance nacional. La marca de carne Valles del Esla y Neal colocan en mercado más de la mitad de la carne de bovino de estas características que se consume en España. En declaraciones a el diario El País, María José Álvarez, hija del fundador del Grupo Eulen, lasegura que la rentabilidad llega a partir del sacrificio y comercialización de nueve bueyes por semana, cifra a la que Neal y Valles del Esla se acercan en estos momentos. Las perspectivas de futuro de la sociedad transformadora de carne bovina se nutren también de las cabañas de dos centenares de ganaderos leoneses que desde el comienzo de la actividad aportan reses al matadero situado en Sahelices de Sabero. Las explotaciones asociadas al proyecto cárnico de Eulen cuentan con un número de vacas de vientre que oscila entre la decena y las ciento cuarenta. La Estación Agrícola Experimental de León apoya tecnológicamente la actividad industrial y ganadera relacionada con Neal y Valles del Esla a través proyectos innovadores en el control sanitario del ganado, como es de la instalación de un artilugio en la panza de las reses que permite seguir su trayecto alimentario y sanitario. En las proximidades de Mansilla y en los montes del Valdellorma se localizan algunos de los parajes de la provincia de León en donde Neal alimenta a los bueyes.

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