Diario de León

Los elaborados del carne de conejo de León innovan en Alimentaria

Conchi Martínez, de la empresa leonesa La Artesa Selección

Conchi Martínez, de la empresa leonesa La Artesa Selección

Publicado por
ical | barcelona

Creado:

Actualizado:

La Artesa Selección, ubicada en Villacedré (León), presenta estos días en la Feria Alimentaria de Barcelona su innovadora línea de productos Elaborados de Carne de Conejo, un sector que «no está explotado» y presenta «grandes oportunidades comerciales». La gerente de la empresa, Conchi Martínez, destaca lo «interesante» de su elección, una carne poco conocida, aunque con «buenas expectativas de crecimiento, porque se está impulsado su consumo» ligado a que es «muy bueno para dietas». A pesar de ello, Martínez, que dirige esta empresa con cuatro años de actividad que da empleo a cinco trabajadores, asume que la comercialización de sus productos «es difícil» porque se trata de algo «novedoso, que el público desconoce». Asimismo, explica que durante los cuatro años de funcionamiento de la fábrica, casi todo su trabajo se ha centrado en la investigación, que ha dado como resultado tres productos a base de conejo, el jamón, las conservas y su última creación en colaboración con la Universidad de León, el confit con carne de este animal. Contactos La gerente de Artesa Selección valora su participación en el certamen internacional, donde ha hecho numerosos contactos con distribuidores de restauración, sobre todo, algunos de ellos procedentes de países como Francia e Italia. Por último, recalca la necesidad de que en los pueblos de la Comunidad, surjan «ideas novedosas» como la suya, ya que gracias a ello será posible la puesta en marcha de nuevos proyectos, que generarán empleo y riqueza, y contribuirán a frenar la sangría poblacional.

tracking