Diario de León

La carne se comercializa por grupos de WhatsApp

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

En:

Arsenio Rodríguez y Rosana Álvarez han salvado la dificultad de comercializar la carne ecológica en las carnicerías —«exige un mostrador para esta carne»— mediante la creación de grupos de consumo por WhatsApp, en los que la clientela realiza sus perdidos y se le sirve la carne envasada al vacío, en lotes de 10 o 2,5 kilos, en función de las necesidades del cliente. En la actualidad disponen de tres grupos de consumo, con un número de clientes situado entre los 30 y los 40. «Pensábamos que íbamos a vender dos terneros y ya llevamos doce» desde septiembre. «No damos abasto», explicaron.

Los ganaderos no descartan en un medio o largo plazo ofrecer la carne, también al vacío, «en máquinas de autoventa», en las que el cliente selecciona el producto, sin necesidad de otra atención que la reposición y el mantenimiento de las expendedoras. De momento, sólo se trata de un proyecto y no ofrecería toda la carne producida.

tracking