LA FERIA AGROALIMENTARIA DE LA BAÑEZA DEJA PASO HOY A LA GRAN ALUBIADA EN LA PLAZA MAYOR
La Bañeza sigue inmersa durante todo el fin de semana en la celebración de la XIX Feria Agroalimentaria, que está despertando un gran interés entre el público y que ayer tuvo una tarde especial con la celebración del showcooking, , de la mano del chef con una Estrella Michelín Miguel Cobo, y presentado por Eva del Río
Alija, directora técnica de la IGP Alubia de La Bañeza. Para hoy, día de la Alubiada, se preparan 6.000 raciones de alubias a la bañezana y otras tantas de lomo asado recubierto de escabeche. El reparto empezará a las 13.00 horas con la presencia de Jesús Julio Carnero, consejero de la Presidencia de la Junta de Castilla y León. En la Plaza Mayor de La Bañeza ya están listas las cocinas, los fogones y los hornos para que nadie se quede hoy sin probar el manjar. | dl