Diario de León

Los alimentos del Páramo se lucen

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La Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León entregó ayer en Valladolid sus premios anuales a los que se presentaron más de 500 referencias de toda la Comunidad Autónoma. De cada categoría a concurso, fueron seleccionados dos finalistas. Sólo tres de la provincia de León llegaron hasta ahí; los tres de empresas familiares ubicadas en distintos pueblos de la comarca del Páramo. Mieles de León, de Fontecha del Páramo, se alzó con el Oro en la categoría de ‘Mieles’ por su Miel Brezo y Roble. Por su parte, Embutidos Ferju, de Pobladura de Pelayo García, logró una Plata en la categoría de ‘Otros Cárnicos’ por su Cecina de León IGP. Finalmente, Legumbres del Páramo Leonés, de Santa María del Páramo, consiguió otra Plata en la categoría de ‘Legumbres en Crudo’ por su Alubia de Riñón. Tres empresas, dedicadas a sectores tan diferentes, enclavadas en tres pueblos distintos, que dejan de manifiesto la calidad de los productos agroalimentarios de la comarca paramesa. | A. M.

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