Diario de León

Saborea Boñar abre sus puertas este fin de semana con la mejor gastronomía

La feria rendirá un reconocimiento y un homenaje a la empresa Nicanores de Boñar

La feria será inaugurada el sábado. CAMPOS

La feria será inaugurada el sábado. CAMPOS

Publicado por
Cistierna

Creado:

Actualizado:

La villa de Boñar abre este sábado 13 de mayo en el edificio multifuncional Isidro Martínez VI edición de la feria Saborea Boñar a las 11.00 horas con la apertura de la feria. A las 12.00 horas será la procesión de san Isidro Labrador con el posterior desfile de pendones. A las 13,15 horas habrá un reconocimiento y homenaje a la empresa Nicanores de Boñar para continuar con la presentación de Calzones saborea Boñar y una degustación. Además de una degustación de chanfaina al precio de dos euros.

Por la tarde habrá lucha leonesa, un taller infantil de horticultura, cocina en vivo con el chef Sergio Fernández del programa televisivo «Canal cocina», un taller explicativo sobre la elaboración de «Boñarguesa» y un maridaje a cargo de Bodegas 100 cepas y Chocolates Santocildes. La jornada finalizará con un concierto en director a cargo de Mario Alvarez a las 21.45 horas.

El domingo día 14 a las 13.15 horas habrá una degustación gastronómica a cargo de las empresas Bodegas 100 cepas y Hornos de las Canteronas. Habrá una demostración técnica de elaboración de chorizo artesanal. Por la tarde habrá una exhibición de forja y herraje tradicional, un taller de cocina infantil y una degustación a cargo del restaurante La Praillona. La feria finalizará con la entrega de premios a las tres mejoras tapas del concurso de tapas de los bares de Boñar con la patata como producto protagonista. La feria se cerrará a las 20.15 horas.

tracking