Diario de León

La Casa de León difundirá los productos agroalimentarios de la provincia en el mes de marzo

Los productos leoneses serán promocionados en Madrid en marzo

Los productos leoneses serán promocionados en Madrid en marzo

Publicado por
MADRID. Maite Almanza
León

Creado:

Actualizado:

La Casa de León en Madrid acogerá a mediados de marzo una degustación de productos agroalimentarios leoneses, en una iniciativa organizada por la entidad, el Instituto Cepedano de Cultura -Icecu- y la Asociación de Antiguos Alumnos de la Licenciatura en Investigación y Técnicas de Mercado de la Universidad de León -ULE-. La iniciativa pretende propiciar un encuentro entre industriales del citado ámbito de León y empresas del sector hostelero y de distribución de la capital de España, así como con los socios de la Casa de León. Al mismo tiempo, persigue dar a conocer los productos leoneses en el mercado madrileño, favorecer contactos y fomentar el intercambio comercial. Las empresas que participarán en este encuentro han realizado el curso sobre Técnicas de Comercialización de Productos Agroalimentarios de Calidad, financiado por la Junta y organizado por la Fuele y el área de Comercialización e Investigación de Mercados de la ULE. En concreto son: Manga Martínez S. L. -conejo ahumado leonés-, Palcarsa S. L. -productos cárnicos-, Hijos de Rafael Alonso -vino-, Miel Valle de Sabero, Procarle S. A. -productos cárnicos-, Repostería Martínez S. L., Alubias Reino de León y Lácteos Borín. 52.000 leoneses El acto estará organizado por José Miguel González González, de la asociación de antiguos alumnos, y Ricardo Magaz, presidente del Icecu y miembro de la junta directiva de la Casa de León. La colonia de leoneses afincados en Madrid supera ya las 52.000 personas.

tracking