Diario de León

El presidente del comité de empresa cree que es pronto para asegurar que no se harán las obras

La UGT afirma que las mejoras en la azucarera «son cuestión de voluntad»

Francisco Fernández no quita la razón al secretario general Ugal-UPA, pese a mostrarse optimista

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Alberto Domingo - la bañeza
León

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El retraso que sufre la campaña remolachera de este año no debe ser un obstáculo para que se construya el punto cero de recepción e remolacha en La Bañeza, asegura el presidente del comité de empresa de la azucarera, Francisco Fernández, ante las declaraciones del secretario de Ugal-UPA, Matías Llorente de que el hecho de que se muela la raíz en febrero e incluso abril podrían servir de disculpa a Ebro para no acometer la obra ni las relativas a los accesos a la factoría bañezana. Fernández, de la UGT, cree que «es prematuro comenzar a decir que no se realizarán estas obras, porque siempre se podría alcanzar un acuerdo con la empresa para terminar un poco antes la campaña y, así, poder comenzar las obras. Ejecurtarlas o no es una cuestión de voluntad». Pese a sus opiniones el sindicalista no le quita razón al dirigente agrario, ya que la advertencia «viniendo de Matías Llorente es más una confirmación que un aviso». Los acuerdos El representante de los obreros de la azucarera recuerda «la existencia del convenio que firmaron Ebro y la Junta con Comisiones Obreras y al que, más tarde, se adhirieron los sindicatos agrarios, que dice que las obras del punto cero comenzarán para que esté listo para la campaña 2004/2005, sin condicionarlo al final de la que va a empezar o al mal tiempo». Fernández asegura que «todas las obras que se han realizado en la azucarera de La Bañeza se han iniciado en enero o febrero, tras el final de la campaña, y llevo treinta años en la azucarera y he visto desmontarla al terminar una campaña para comenzar la siguiente en el mes de octubre, como en el caso de la primera reforma importante, en la que, en dos fases, se sustituyó todo el cuarto de remolacha y, después, el cuarto de azúcar». El sindicalista asegura que la construcción del punto cero obliga a desmontar la actual recepción de remolacha.

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