Diario de León

Las Ceas de la Diputación de León colaboraron en el desarrollo de las actividades

Concluyen las jornadas sobre la micología y la gastronomía local

Un curso teórico y práctico animó las actividades organizadas por Ayuntamiento

Publicado por
José María Campos - corresponsal | cistierna
León

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Las jornadas de la gastronomía y la micología organizadas por el Ayuntamiento de Cistierna concluyeron ayer con la comida en los restaurante colaboradores donde las setas fueron uno de los platos principales. Durante toda la semana se llevó a cabo un curso teórico-practico de iniciación a la micología en los salones de la casa de cultura en el que estuvieron como ponentes la ingeniero forestal Belinda Guerra Burton y el micólogo Antonio Sánchez Rodríguez. En este curso se trataron temas como las clases de setas, los cultivos, la conservación, la comercialización o las legislación actual sobre las setas. Durante el fin de semana varios restaurantes como La Arquilla, El Cruce, El Moderno, el Mesón Pablos y El Cafetín ofrecieron comidas y cenas elaboradas a base de setas, que en su mayoría se han recogido de los montes de esta comarca leonesa. Estas jornadas dan continuidad a las primeras realizadas el año pasado y pretenden dar a conocer una de las aficiones más extendidas en toda la zona en épocas de otoño y primavera. En esta época la seta más recogida ha sido el champiñón.

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