Diario de León
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La exposición de productos alimenticios será el preludio de la gran fiesta que se prepara para el domingo 18, en una acontecimiento que prevee convertirse en una cita obligada del verano, no sólo para los bañezanos y comarcanos, sino para todos aquellos que visitan la ciudad ese día. Paco Rubio, miembro de la asociación de restaurantes La Tartera, explicó que este año «cocinaremos 250 kilos de alubias, 30 de chorizo, 30 de panceta, un saco de cebollas, y 3 kilos de ajos». Éstos son los ingredientes que se convertirán en las 3.00 raciones que repartirán. La gran novedad de este año pasa por el asado de una ternera en directo, que después también «será degustada por los comensales junto con un postre, que posiblemente serán unas pastas», afirmó Rubio. Las alubias se pondrán en remojo el sábado por la mañana, para encender los fogones el domingo temprano y poder repartir las cazuelas cerca de la una de la tarde. Justo a esa hora será la recepción de autoridades, puesto que este año visitarán la alubiada el Delegado del Gobierno, Miguel Alejo, el Secretario Regional del PSOE, Ángel Villalba, el subdelegado del Gobierno en León, Francisco Fernández, el Delegado de la Junta en León, Eduardo Fernández, y la subdirectora general de calidad y pro agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, María Cruz Vega Álvarez. El ticket para poder obtener la cazuela de barro se puede recoger en la oficina de turismo de La Bañeza a un precio de 3 euros.

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