Diario de León

Chorizos y sardinas en seis planchas

Villamañán recuperó el auge de su romería hace cuatro años

Villamañán recuperó el auge de su romería hace cuatro años

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Uno de los principales ejes para que la que la romería salga adelante todos los años es la implicación de los más jóvenes del pueblo. Cocineros de excepción Ataviados con delantales y gorros de cocineros, los jóvenes de la localidad se enfrentan a seis grandes planchas y a kilos y kilos de sardinas y chorizo para satisfacer el hambre de los romeros. Pieza básica «Sin ellos, no se podría llevar a cabo la romería; su interés y su colaboración son esenciales», declaraba la concejala de Fiestas. «El trabajo de preparación es importante pero, sin duda, lo más complicado es estar allí, asar las sardinas y los chorizos y repartirlos de forma ordenada, algo siempre difícil cuando se ofrece comida de forma gratuita y a tanta gente como la que cada año acude a la romería de Los Cachones», afirmaba Chelo González

tracking