Diario de León

La Guía Campsa distingue con un sol al restaurante bañezano Paco Rubio por tercer año consecutivo

Rubio y su mujer, con el sol del año pasado, en una foto de archivo

Rubio y su mujer, con el sol del año pasado, en una foto de archivo

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d.?m. | la bañeza
León

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El 2007 no podía comenzar mejor para el cocinero Paco Rubio y su mujer, que regentan el restaurante homónimo en la calle de Astorga. Por tercer año consecutivo, la Guía Campsa distingue al establecimiento con un sol, calificación que, en la provincia, sólo comparte con otro establecimiento, el Vivaldi, de León, que también repite distinción. Según publicó ayer la agencia Efe, el restaurante bañezano es uno de los 168 que ha seleccionado en Castilla y León la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, encargados de la criba. Paco Rubio conoció la noticia a través de este periódico. Gratamente sorprendido, Paco Rubio manifestó su satisfacción por haber revalidado la calificación de esta guía de viajes, así como por haber conseguido que «por cuarto año consecutivo se haya celebrado la alubiada de La Bañeza. Además, en siete años hemos logrado consolidar el negocio, sin bar ni menú del día, con lo que eso significa en una ciudad de este tamaño». El restaurador calificó su cocina como «muy personal» y señaló que «es la misma que he hecho toda mi vida en el Hotel Palace, adaptada al género que hay en León». Rubio achaca este tercer sol consecutivo al hecho de que «hemos cambiado la carta y hemos añadido algunos platos nuevos. Quieras que no, todo esto se reconoce» y señaló que el restaurante ha sido el motivo por el que recibió el premio «Protagonistas León» hace unos días. Paco Rubio se instaló en La Bañeza, de la que es natural su mujere, María Ángeles Alfayate, que comparte el éxito de su marido en el restaurante, tras dejar el puesto de jefe de cocina del Palace.

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