Diario de León

La Cámara de Comercio confirma que varios industriales estudian iniciar esta producción

El Sica reaviva el interés empresarial por la fabricación local de chocolate

La organización aún no ha decidido si el acceso a la feria será previo pago de entrada

Publicado por
M. Almanza - astorga
León

Creado:

Actualizado:

El presidente de la Cámara de Comercio de Astorga, Leandro Simón, confirmó ayer a este periódico, durante el programa La noticia de la semana del Diario de León en Punto Radio, que «tres o cuatro empresarios de Astorga están interesados en fabricar chocolate», al hilo de la inminente celebración del Salón Internacional del Chocolate de Astorga (Sica) 2007. Simón, que precisó que algunos representantes del sector «ya han estado viendo maquinaria» con el fin de estudiar la viabilidad de esta iniciativa, señaló que, en su mayoría, estos industriales sí comercializan este producto, aunque hasta la fecha optan por la transformación del cacao. Simón indicó también que el Sica pretende que Astorga recupere el protagonismo que tuvo hace décadas como centro productor de chocolate. Establecer contactos Además, señaló que esta feria, que cuenta con un presupuesto de 210.000 euros, permitirá a las empresas establecer contactos, y a las instituciones que tomen parte en ella, avanzar hacia futuros intercambios, sobre todo por lo que respecta al consistorio y la cámara como organizadores y a las embajadas de otros países como participantes. El presidente cameral también señaló que aún no está decidido si el acceso al recinto será previo pago de una entrada. Mientras siguen a la venta en León por seis euros los tickets para viajar en la Mikado hasta Astorga y participar en las actividades de la feria. Por su parte, el concejal de Cultura, Francisco Panero, expresó su deseo de que el desarrollo de este salón contribuya a aumentar la difusión exterior de la ciudad, con fines turísticos.

tracking