Diario de León

Cuatro Valles organiza las primeras jornadas gastronómicas

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Pablo Rioja - león
León

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Este fin de semana el Grupo de Acción Local Cuatro Valles organiza en diferentes pueblos de la provincia leonesa las primeras jornadas gastronómicas de caza y pesca. Con este acto, se busca que los asistentes gocen con los sabores familiares tradicionales de la tierra que cuentan vidas e historias muy dispares. Sabores trabajados en las cocinas y fogones de los diversos restaurantes que participan, que acercan a través de sus platos a los montes, ríos y gentes de León. De entre los múltiples sitios que se suman a esta iniciativa destaca el Mesón Hermanos Prieto en El Castillo, cuyos platos se centran en la trucha y el jabalí. En su menú ofrece una sopa de truchas, patatas con jabalí y alubias con jabalí de primero y filetes o jabalí guisado además de una suculenta trucha de segundo, más postre, pan, café y vino por sólo 14 euros. Las personas que lo deseen pueden desplazarse también hasta el restaurante El rincón de Julián en La Magdalena, que oferta entre otros suculentos platos, sopa de truchas o ensalada de virutas de ciervo de primero y trucha escabechada o filete de ciervo con verduritas confitadas de segundo, también por 14 euros. Otros restaurantes importantes que forman parte de las jornadas son los de Santa Lucía en Otero de las Dueñas, el restaurante Horizonte en La Garandilla o el Río Luna en Canales.

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