Diario de León

Cocina de Castilla y León con champagne ampagne

El joven chef leonés Víctor Martín ha puesto de moda en la ciudadde Valladolid el restaurante Trigo

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|||| Los más exquisitos productos de la tierra. Un servicio de sala que mima al detalle los gustos de sus clientes. Tres de los mejores champagnes del mundo. Con estos tres ingredientes, Restaurante Trigo organiza las Veladas Gourmet Champagne Trilogía 2009, una invitación al placer de los sentidos que permitirá maridar los sabores de nuestra gastronomía con el exclusivo mundo del champagne.

¿Quién dijo que el champagne es sólo para postres y aperitivos? ¿Por qué ha de ser sólo un privilegio de la cultura francesa? Durante los meses de mayo, junio y julio, el Restaurante Trigo de Valladolid ofrece a sus clientes la posibilidad de entregarse al placer de unas veladas totalmente gourmet en las que a la celebración de la cocina de la casa se une el disfrute de las burbujas francesas y el sorprendente maridaje que propone el chef de Trigo en cada uno de los menús que ha elaborado para la ocasión.

Champagne Trilogía 2009 se presenta de la mano de tres grandes firmas: Billecart-Salmon (mayo), Dellamotte y Salon (junio) y Bollinger (julio), que ofrecerán sus champagnes más exclusivos en seis veladas maridadas con platos elaborados para cada ocasión por el cocinero Víctor Martín en el Restaurante Trigo.

Seis magníficas oportunidades para dejarse seducir y rendirse ante una combinación que reserva además otras sorpresas para los amantes de los productos más exclusivos.

Cuando el chef leonés Víctor Martín decidió establecerse en Valladolid después de su largo periplo por los mejores restaurantes del país, tenía en su mano todos los ases para ganar la partida gastronómica en la que se enfrentaba a lo más florido de la gastronomía de la Comunidad.

Víctor ha sabido ganarse a los gastrónomos vallisoletanos y, de paso, está consiguiendo que los leoneses tengan un buen motivo para visitar Pucela, porque disfrutar de los platos de este paisano, auténtico maestro ante los fogones a pesar de su juventud, es un enorme placer.

Su restaurante está situado en una pequeña calle gremial en el mismo centro de la ciudad, al lado de la Catedral y del Teatro Calderón. Con decoración a cargo del salmantino Juan González, en Trigo predominan los materiales primarios naturales. Cremas, marrones, madera y una pared dorada, «porque el trigo es el oro de Tierra de Campos».

La cocina de Trigo es de carácter creativo pero no minimalista. En ella se combinan los sabores tradicionales con un manejo original y vanguardista de la mejor materia prima, a cargo del chef Víctor Martín, cuya trayectoria profesional viene marcada por un profundo amor por la calidad el producto y el respeto a la cocina de toda la vida.

Recetario tradicional

Víctor Martín (León, 1972) es un apasionado del recetario tradicional de su tierra. Formado en las Escuelas de Hostelería de Madrid y Santiago de Compostela, en su trayectoria cabe destacar su trabajo junto a uno de los grandes de la gastronomía española, Santi Santamaría, con quien compartió cocina en los restaurantes Racó de Can Fabes, Barcelona (3* Michelin), y Sant Celoni, en Madrid (2* Michelin).

En el éxito de los platos que prepara Víctor Martín también tiene mucho que ver su aprendizaje en los restaurantes Ábac (1 estrella), Rúcula o Fonda Sala -”todos ellos en Cataluña-”, donde tuvo grandes maestros en los fogones.

Los vallisoletanos también pudieron degustar las habilidades de este joven cocinero en La Fuente de los Ángeles o, más recientemente, en Milvinos.

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