Diario de León

LA SUGERENCIA

Lomos de merluza sobre crema de calabaza y aceite de perejil

■ 2 puerros ■ dientes de ajo ■ 250 g de calabaza ■ kilo de lomos de merluza ■ 1 patata ■ Perejil, aceite, sal

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León

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Aceite de perejil: en un cazo con agua y sal añadir el perejil, antes de hervir retirar del fuego y escurrir. En otro recipiente con aceite templado echar el perejil y triturar.

Crema de calabaza: en un recipiente echar dos puerros de Sahagún con una patata y dos dientes de ajo, aceite, sal. Rehogar y añadir un poco de caldo corto. Dejar cocer diez minutos antes de añadir la calabaza en trocitos, después de cocer triturar.

Lomos de merluza: escoger una buena merluza fresca. Dorar unos ajos en aceite y poner los lomos de merluza en él durante unos 3 minutos. Retirar los lomos, quitarles la piel. Con ella hacer un pil-pil suave al que se añadirá la crema de calabaza. Dejar cocer y colar.

Presentación: calentar los lomos en la crema de calabaza. En un plato disponer el puré en el fondo, colocar los lomos de merluza y por encima ponerles un chorrito de aceite de perejil.

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