Diario de León

LA SUGERENCIA

Lubina guisada con ciruelas pasas y setas de temporada

• Lomos de lubina sin espinas • 12 setas de temporada tipo cardo • 16 ciruelas pasas • 4 cucharadas de aceite de oliva • 1/2 cebolla picada • Un tomate pelado maduro para salsa • 1/3 vaso de vino blanco • Un vaso de vino dulce • Una cucharada de crema líquida • Caldo de pescado • Harina y sal

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León

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Aparte, se preparan las ciruelas pasas hidratadas en vino dulce. Se dejan macerar durante 24 horas, pasado este tiempo se deshuesan 8 unidades y se prepara una crema con ellas y el vino dulce que posteriormente utilizaremos para el guiso, se reservan las otras ocho para incorporarlas a éste. Los lomos de lubina se salan por las dos caras y se espolvorean con harina. En una cazuela se pone el aceite a calentar, se añade la cebolla picada pequeña y cuando esté pochada se agrega el tomate en trozos hasta que logremos una salsa, después una cucharada de cantidad de harina y se remueve unos 5 minutos, se incorporan los lomos de lubina empapados en el guiso por ambas caras y se añade el caldo de pescado y el vino blanco las setas y las 8 ciruelas que habíamos reservado. A continuación se incorpora la salsa que habíamos triturado con las ciruelas y el vino dulce, se tapa y se deja 15 minutos a fuego suave. Al final se le añade la crema líquida, se liga y se sirve inmediatamente.

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