Diario de León

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Plaza Mayor, 9. Melgar de Abajo (Valladolid)

Con las 62 hectáreas de viñedo y ya todos los vinos a partir de la vendimia del 2013 bajo la certificación de la Denominación

de Origen Tierra de León, Melgarajo, que hace incursiones en Valladolid, busca su mercado sobre todo natural en León y en la exportación, ya con presencia en Estados Unidos y pronto en otros países.

Elabora dos líneas de producto. La más comercial, ‘Valdeleña’, con identidad común para todos sus vinos, tiene un blanco de Verdejo (15.000 botellas, 3,50 euros en bodega). Los demás son monova- rietales de Prieto Picudo. Además del rosado hay un tinto joven (18.000; 3,50), un joven roble de tres meses (5.000; 4,50), un tinto roble de seis (3.500; 6,00) y el llamado ‘Valdeleña de Autor’ (1.500; 12,00), un crianza de 2011 con doce meses en barrica que corona la serie. Pero la más alta expresión elaboradora de la bodega se concreta en dos caprichos que bajo la referencia de ‘Melgus’ ampara a un crianza de 2010 con 15 meses en barrica (700 botellas; 15,00 euros) y un reserva

de más larga guarda, dieciocho meses, y más tiempo en botella (500 botellas; 18,00).

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