Diario de León

la tronera del bierzo

experiencia sensorial

La Tronera del Bierzo. Calle El Caño 1 (Villadepalos). Salida 399 A-6 Madrid-La Coruña. 616 182 619. www.hotelrurallatroneradelbierzo.. Un entorno envidiable y una cocina de altura que cambia con cada estación y que ahora, en verano, sale al jardín en la ‘Grill Experience’ que ofrece la posibilidad de degustar carnes, pescados o mariscos a la brasa. Una experiencia inolvidable

la tronera del bierzo

la tronera del bierzo

Ponferrada

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A finales de 2008 abrió sus puertas en Villadepalos —en un edificio de 1907— la posada real La Tronera del Bierzo y en estos casi siete años de andadura se ha convertido en una referencia en el sector de la hostelería. No en vano, es el único establecimiento berciano adherido a la marca Posadas Reales de la Junta de Castilla y León y certificado como tal. La calidad del producto que ofrece, tanto en el hotel como en el restaurante, goza también del reconocimiento de la Academia Leonesa de Gastronomía, que le otorgó el premio Restaurante Leonés 2014. Menciones que, lejos de estancar la proyección de La Tronera, impulsan a su gerencia a seguir trabajando para mejorar su servicio.

El hotel La Tronera del Bierzo dispone de ocho habitaciones con cama matrimonial y bañera de hidromasaje dotadas de todas las comodidades, así como zonas comunes diáfanas marcadas por la elegancia que impregna la decoración global del alojamiento. En todo el espacio se respira buen gusto y también la vista disfruta de la colección de grabados originales que decoran sus muros. Un plus añadido a la nota diferenciadora que ya impone su restaurante. En él se sirven diferentes menús degustación que varían en función de la estación del año. Creaciones del cocinero Miguel Martínez que siguen el principio de calidad y combinan, con perfecto equilibrio, la cocina tradicional y las técnicas más vanguardistas. Una carta de cocina fresca en la que todos los productos tienen cualidades para sobresalir pero de la que puede destacarse el caviar de pimiento del Bierzo, que se hizo enormemente conocido tras la aparición de La Tronera en el programa de TVE ‘Un país para comérselo’.

Y este verano, la cocina de su restaurante sale al jardín en la ‘Grill Experience’, que ofrece la posibilidad de degustar una carta de carnes, pescados, mariscos o arroces cocinados en directo a la brasa en el horno Josper. ‘Grill Experience’ y ‘Show cooking’ con Miguel Martínez y Alejandro Gago.

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